Медовик за 15 минут. Теперь вы будете готовить торт только так: без раскатки коржей

Медовик за 15 минут. Теперь вы будете готовить торт только так: без раскатки коржей

С XVIII века Медовик находится в центре внимания у многих знаменитых кондитеров. Дело в том, что этот торт поражает своей простотой и уникальностью одновременно. Казалось бы, десерты из меда создавались даже в раннем средневековье. Но только Медовик смог покорить европейскую знать и стать самым модным тортом Франции и Англии.

К слову, Медовик сейчас тоже занимает почетные места в различных кондитерских и кулинарных рейтингах. Возможно, востребованность десерта связана с его вкусовыми качествами, а может играет роль простота приготовления.

Давайте самостоятельно сделаем торт Медовик из бюджетных продуктов.

Ингредиенты для торта Медовик:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сметана 25% — 700 г;
  • мед — 4 ст. л.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • сода — 2 ч. л.;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 280 г;
  • коньяк — ст. л.;
  • ванилин — 2 ч. л.;
  • мука — 200 г.

Приготовление торта Медовик:

В кастрюле соединяем сливочное масло с медом, на умеренном огне растапливаем массу, но не доводим до кипения. В смесь высыпаем соду, перемешиваем и готовим массу еще минуту.

В отдельную емкость просеиваем муку, смешиваем с солью. Разбиваем в пустую миску яйца, высыпаем 200 грамм сахара и ложку ванилина. Взбиваем ингредиенты 3-4 минуты миксером.

В остывшую медовую массу высыпаем 150 грамм муки, замешиваем тесто миксером на низких оборотах. К тесту добавляем яичную массу, повторно взбиваем и постепенно высыпаем оставшуюся муку.

Противень 30х40 застилаем пергаментом, выливаем на поверхность тесто. Равномерно распределяем тесто по дну противня, разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем корж в течение 12-15 минут, в это время готовим пропитку для торта. В сотейнике с 100 мл воды соединяем ванилин и сахар. На среднем огне растапливаем сахар, выливаем к пропитке коньяк.

Жидкость не доводим до кипения, как только сахар растворится, выключаем огонь. Готовый корж остужаем вне противня.

Медовик за 15 минут. Теперь вы будете готовить торт только так: без раскатки коржей

Для приготовления крема взбиваем сливки миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума. В сливки высыпаем сахарную пудру при взбитии. Когда компоненты соединятся в однородную массу, добавляем частями сметану, тщательно перемешиваем крем.

Убираем крем в холодильник, при этом накрываем пленкой вконтакт. Неровные части коржа надо убрать ножом, измельчить в блендере до состояния крошки. Корж разрезаем на два, а затем каждую часть разделяем по толщине, получая 4 тонких пласта.

Медовик за 15 минут. Теперь вы будете готовить торт только так: без раскатки коржей

Каждый корж пропитываем ¼ часть сахарной жидкости и смазываем ¼ частью крема. Выкладываем коржи на кремовые слои, создаем торт.

Медовик за 15 минут. Теперь вы будете готовить торт только так: без раскатки коржей

Смазываем бортики торта остатками крема, посыпаем крошкой.

Медовик за 15 минут. Теперь вы будете готовить торт только так: без раскатки коржей

Остается подождать 3 часа, чтобы торт пропитался в холодильнике.

Медовик за 15 минут. Теперь вы будете готовить торт только так: без раскатки коржей

Желательно оставить десерт на большее время для пропитки, так Медовик получится слаще, усилится вкус меда.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.