Морковь хоть и называют одним из самых полезных овощей на нашей планете, это не побуждает людей употреблять ее в пищу на постоянной основе. Дело в том, что съесть много свежей моркови за один раз трудно. Это доказало множество ученых. Разумеется, эксперименты проводились на людях, которые относятся к этому овощу нейтрально, Не исключено, что есть фанаты этого растения, способные питаться лишь морковью. Но, как включить в рацион данный овощ простому человеку?
Многие предпочитают пить морковный сок или класть морковь в супы и вторые блюда. Однако, таким образом морковь теряет свои полезные свойства.
Мы расскажем про салат с морковью, который сохраняет полезные свойства овоща, при этом не сильно ощущается в блюде.
Ингредиенты для морковного салата:
- морковь — 2 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- сыр — 100 г;
- соль — щепотка;
- яйца отварные — 2 шт.
Приготовление морковного салата:
Очищенную морковь измельчаем на крупных резцах терки. Натираем сыр на маленьких зубчиках. Нарезаем отваренные яйца на небольшие кубики.
В салатнике соединяем измельченные компоненты — морковь, сыр и яйца. Солим салат, заправляем сметаной и хорошо перемешиваем.
Рекомендуем в блюдо добавить черный молотый перец и пару зубчиков чеснока.
В качестве заправки к салату подойдет домашний майонез или греческий йогурт.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.