Многие люди склонны задаваться вопросом — зачем мы едим минтай? Есть много другой вкусной и бюджетной рыбы. Однако, стоит понимать, что минтай не так прост, как кажется.
Минтай — это полезная и при правильном приготовлении вкусная рыба, которая содержит множество питательных веществ. В ней много белка, витаминов и минералов.
Благодаря высокому содержанию белка, минтай способствует росту мышечной массы и укреплению костей. Кроме того, минтай — это диетический продукт, который содержит мало калорий и жиров.
Приготовим сочный запеченный минтай.
Ингредиенты:
- Минтай — 1 кг;
- Соль — 1 ч.л.;
- Черный перец — щепотка;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Лук — 3 шт.;
- Морковь — 3 шт.;
- Растительное масло;
- Кетчуп — 2 ст.л.;
- Сыр — 100 г.
Приготовление запеченного минтая:
Очищенную рыбу разрезаем вдоль и удаляем позвоночник. Нарезаем минтай на небольшие кусочки, солим, перчим и смазываем майонезом.
Маринуем минтай под крышкой 20 минут. В это время нарезаем четверть кольцами репчатый лук, обжариваем до мягкости на растительном масле.
Натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку. Смазываем овощную зажарку кетчупом, делим на две части.
Часть овощной зажарки выкладываем в форму для запекания. На подушку из овощей кладем маринованный минтай, накрываем второй частью овощной зажарки.
Запекаем рыбу при 180 градусах 20-25 минут. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им готовый минтай, отправляем его обратно в духовку на 5-7 минут.
Получаем ароматный минтай с гарниром из лука и моркови. Сыр отлично дополняет блюдо, делает его сытнее.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.