Свекла — это корнеплод, который известен человечеству уже более 4 тысяч лет. Родиной свеклы считают побережье Средиземного моря, где она до сих пор встречается в диком виде.
В древности свеклу считали символом ссор и раздоров. В греческой мифологии есть легенда о том, что свекла выросла из слез, которые пролила дочь богини земли Гея.
Свеклу позднее полюбили, ее выращивали и ели в свежем, тушеном, жареном, маринованном виде. Сегодня существует множество сортов свеклы, которые отличаются по цвету, размеру и вкусу. Приготовим легкий свекольный салат.
Ингредиенты:
- Свёкла вареная — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лимон — 1 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Черный перец — щепотка;
- Растительное масло — 120 мл;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Паприка копченая — 1 ч.л.;
- Укроп сушеный — 1/3 ч.л.;
- Кориандр — 1/3 ч.л.;
- Базилик — 1/3 ч.л.;
- Хмели сунели — 1/3 ч.л.;
- Петрушка — пучок.
Приготовление свекольного салата:
Соломкой нарезаем очищенную свеклу и морковь, сбрызгиваем овощи лимонным соком, оставляем на пару минут. В сковороде разогреваем растительное масло, нарезаем дольками пару зубчиков чеснока и добавляем туда.
Высыпаем в масло копченую паприку, смешиваем и добавляем морковь со свеклой. Тушим под крышкой свеклу и морковь пару минут, а затем высыпаем укроп сушеный, кориандр, базилик и хмели сунели.
Тушим овощи со специями пару минут под крышкой, перемешиваем, а затем столько же минут обжариваем без крышки. Выкладываем салат в миску, добавляем туда через пресс пропущенный чеснок.
Вливаем к салату лимонный сок, добавляем нашинкованную петрушку и снова перемешиваем.
Получается вкусный свекольный салат.
Это блюдо весьма бюджетное, так как состоит всего из нескольких продуктов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.