Коржики были частыми гостями в школьных столовых и детских садах. Выпекали их повсеместно для того, чтобы дети имели полезный и вкусный перекус. Сейчас найти коржики в столовых довольно сложно, выпекать их перестали почти везде.
Однако, не стоит забывать про этот замечательный десерт. Можно готовить коржики самостоятельно. Рецепт выпечки простой, поэтому справится даже начинающий кулинар. Главное понимать, какие коржики в итоге хочется получить. Есть классические круглые со сливочным вкусом, есть овальные с фруктами, изюмом и цукатами, есть батуринские коржики. Испечем самые простые молочные коржики.
Ингредиенты для молочных коржиков:
- Мука — 450 г;
- Молоко — 80 мл;
- Сахар — 170 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Ваниль — щепотка;
- Соль — щепотка;
- Джем — 100 г;
- Кокосовая стружка — 100 г;
- Шоколад — 30 г.
Приготовление молочных коржиков:
В горячее молоко высыпаем сахар, ваниль и соль, перемешиваем до растворения песчинок. Выливаем в молоко растопленное сливочное масло, разбиваем яйцо и и продолжаем смешивать.
Просеиваем в смесь частями муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Раскатываем тесто в круглые пласты толщиной 8 мм, формочкой вырезаем круги.
Выкладываем круги на противень, застеленный пергаментом.
Вырезаем рюмкой внутри кругов отверстия. Смазываем каждый коржик джемом, посыпаем кокосовой стружкой.
Выпекаем коржики при 180 градусах 10-15 минут. Растопленным шоколадом в кондитерском мешке поливаем коржики.
В итоге получаются ароматные сладкие коржики.
Можно сделать это печенье без стружки и джема, все равно получится вкусно.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.