Пицца считается весьма популярным блюдом во всем мире. Некогда нищенская итальянская еда сейчас воспринимается как шедевр кулинарии. Современная пицца отличается от своего древнего аналога. Раньше на тонкое тесто клали самые дешевые продукты, часто они вовсе не сочетались между собой.
Тонкое тесто было обусловлено не рецептурой, а простым безденежьем народа. Многие не могли позволить себе использовать много муки для пиццы. Позднее итальянское блюдо стало наоборот символом достатка, так как готовилось в состоятельных семьях.
Приготовим правильное тесто для пиццы.
Ингредиенты для пиццы:
- Кефир — 250 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Мука — 200 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Колбаса — 150 г;
- Шампиньоны — 2 шт.;
- Оливки — 10 шт.;
- Лук — ⅓ шт.;
- Кетчуп — 4 ст.л.;
- Сыр — 100 г.
Приготовление пиццы:
В теплый кефир высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель частями, замешиваем густое тесто.
Нарезаем брусочками колбасу, шампиньоны режем пластинками, перьями измельчаем лук, а оливки делим пополам. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него тесто.
Выравниваем тесто по поверхности, создаем круглый тонкий пласт, смазываем его кетчупом.
Выкладываем на пиццу колбасу, затем грибы, лук и оливки.
Выпекаем пиццу при 200 градусах 20 минут.
Далее натираем на пиццу сыр и выпекаем еще 5-10 минут.
Получается отменная пицца, как в пиццерии. Помимо данных компонентов для начинки можно использовать и другие, добавлять мясо по желанию.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.