Супы являются частью рациона каждого человека. Почти в каждой культуре можно встретить свои национальные супы. Есть блюда весьма бюджетные, но также встречаются весьма дорогие.
Самый дорогой суп в мире — это суп из ласточкиных гнёзд. Он готовится из съедобных птичьих гнёзд, которые строят саланганы (вид стрижей) из своей слюны. Суп имеет желеобразную консистенцию и нежный вкус с легкой кислинкой. Гнёзда собирают в труднодоступных пещерах, и этот процесс считается опасным. Сбор гнезд строго регулируется, так как популяции саланганов необходимо время для восстановления.
Мы расскажем про более бюджетный, не менее вкусный суп, который можно готовить постоянно.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 3 шт.;
- Растительное масло;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Вода — 2,5 л;
- Картофель — 600 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Мука — 200 г;
- Яйца — 1 шт.;
- Черный перец — щепотка;
- Зеленый лук — пучок;
- Укроп — пучок;
- Петрушка — пучок.
Приготовление супа:
Нарезаем небольшими кусками куриные бедра и обжариваем их 5 минут в кастрюле с растительным маслом. Нарезаем мелко лук, режем тонкими пластинками морковь, отправляем обжариваться к бедрам на пару минут.
Вливаем к бедрам и овощам кипяток, продолжаем варить. Очищаем картофель, одну штуку кладем в кастрюлю не нарезая.
Остальные картофелины нарезаем кубиком и добавляем в суп.
Отвариваем картофель в супе под крышкой до готовности. Далее вылавливаем из супа не нарезанную картофелину и разминаем до состояния пюре, кладем обратно в суп.
Разбиваем в отдельную тару яйцо, солим и взбиваем. Выливаем яйцо в муку, руками смешиваем до появления комочков теста.
Остатки муки просеиваем через сито, добавляем комочки теста в суп.
Отвариваем суп под крышкой 5 минут. Шинкуем мелко зеленый лук, укроп и петрушку, добавляем в суп.
Получается отменный суп затируха. Это хороший вариант сытного супа для обеда.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.