Золотистые куриные ножки в луковом соусе: слов нет, как вкусно. Курица по-еврейски

Золотистые куриные ножки в луковом соусе: слов нет, как вкусно. Курица по-еврейски

Многие обожают куриные ножки, так как это весьма удобное для употребления и сытное блюдо. К тому же куриные ножки получится сочетать почти с любым гарниром, будь то картофель, крупы или макароны.

Куриные ножки содержат множество полезных веществ, таких как витамины группы В, А и К, а также минералы — железо, фосфор, калий, магний и другие. Они являются источником белка, который необходим для роста и восстановления клеток организма.

Кроме того, куриное мясо легко усваивается и не вызывает тяжести в желудке. Пожарим вместе сочные куриные ножки по-еврейски.

Ингредиенты:

  • Лук — 400 г;
  • Курица — 1 кг;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный перец — ⅓ ч.л.;
  • Сода — 1/4 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление куриных ножек по-еврейски:

Нарезаем мелко лук, в сковороде со сливочным маслом обжариваем до прозрачности. Высыпаем к луку соду, перемешиваем и продолжаем жарить.

Солим куриные ножки и перчим, выкладываем к луку и тушим на медленном огне 20 минут под крышкой.

Золотистые куриные ножки в луковом соусе: слов нет, как вкусно. Курица по-еврейски

Переворачиваем куриные ножки, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 20-25 минут. 

Шинкуем мелко чеснок и высыпаем к куриным ножкам, тушим под крышкой дополнительно 5-6 минут.

Золотистые куриные ножки в луковом соусе: слов нет, как вкусно. Курица по-еврейски

В итоге мы имеем золотистые куриные ножки в луковом соусе.

Золотистые куриные ножки в луковом соусе: слов нет, как вкусно. Курица по-еврейски

Это блюдо отлично подходит для простого сытного ужина.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.