О европейской выпечке известно достаточно много. Например, мы знаем о французских круассанах, итальянской пицце, английских пирогах и прочих булочках. Однако, стоит взглянуть на выпечку других стран и народов. В особенности интересно пекут различные пироги и булочки в арабских государствах.
Придерживаясь некоторых правил традиционной кулинарии, у арабов получается своеобразная выпечка. В пироги они могут добавить специи и приправы, а также использовать собственные древние техники.
В частности, лепешки арабы жарят в раскаленном песке.
Мы хотим поведать вам про творожный арабский пирог, который отличается ароматом и пышностью.
Ингредиенты для теста:
- яйца — 4 шт.;
- разрыхлитель — ст. л.;
- сахар — 150 г;
- мука — 200 г;
- соль — щепотка;
- молоко — 70 мл;
- растительное масло — 100 мл.
Ингредиенты для начинки:
- творог — 250 г;
- сахар — 3 ст. л.;
- крахмал — ст. л.
Приготовление арабского пирога:
В миску с 3 яйцами высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок в яичной массе. Выливаем туда растительное масло и молоко, продолжаем взбивать до однородности.
В яичную массу просеиваем муку и разрыхлитель, вымешиваем густое тесто. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, застилаем пергаментом. В форму выкладываем тесто, равномерно распределяем по поверхности.
В отдельной миске соединяем творог с яйцом, крахмалом и сахаром. Погружным блендером взбиваем творог с остальными ингредиентами до состояния крема. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Создаем на поверхности теста крупную сетку творожным кремом.
Выпекаем пирог при 180 градусах примерно 30-35 минут.
Перед подачей пирога на стол, можно посыпать его верхушку сахарной пудрой.
Рекомендуем добавить в тесто немного лимонной цедры, так выпечка станет ароматнее, с более насыщенным вкусом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.