Не все хозяйки умеют их вкусно готовить. Оладушки по забытому советскому рецепту

Не все хозяйки умеют их вкусно готовить. Оладушки по забытому советскому рецепту

Оладьи считаются одним из самых простых блюд, которое может приготовить любой начинающий кулинар.

Плюс оладий в том, что для их готовки не нужно использовать множества ингредиентов. Достаточно вымесить тесто из того, что всегда есть дома — молоко, мука, яйца и разрыхлитель.

Если дома нет молока, но есть кефир, из него тоже можно сделать оладьи. Нет муки — заменяем ее на манную крупу. Получается сытный завтрак, который может стать десертом, если смешать оладьи со сгущенным молоком.

Помимо завтрака оладьи являются отменной закуской к фильму, книге и компьютерной игре.

Одним словом, оладьи — это универсальное блюдо. Мы расскажем о том, как приготовить оладьи по советскому рецепту.

Ингредиенты для советских оладий:

  • молоко — литр;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • живые дрожжи — 30 г;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • яйцо — шт.

Приготовление советских оладий:

Молоко нужно довести до температуры 40 градусов, то есть сделать теплым. В молоко выкладываем дрожжи, высыпаем соль и сахар.

Смешиваем компоненты в молоке, разбиваем в дрожжевую смесь яйца. Дополнительно выливаем к дрожжам растительное масло и просеиваем муку.

Замешиваем тесто для оладий так, чтобы не было комков. Рекомендуется вымешивать тесто венчиком, чтобы оладьи получились пышными.

Не все хозяйки умеют их вкусно готовить. Оладушки по забытому советскому рецепту

Далее тесто накрываем целлофаном или пищевой пленкой, оставляем на 30-45 минут. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем ложкой оладьи. Обжаривать оладьи надо с обеих сторон до золотистого цвета.

Не все хозяйки умеют их вкусно готовить. Оладушки по забытому советскому рецепту

Если вы любите сладкие оладьи, то добавьте 3-4 ложки сахара. Подавать блюдо можно с вареньем, джемом, сметаной, медом и шоколадом.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.