Оладьи считаются одним из самых простых блюд, которое может приготовить любой начинающий кулинар.
Плюс оладий в том, что для их готовки не нужно использовать множества ингредиентов. Достаточно вымесить тесто из того, что всегда есть дома — молоко, мука, яйца и разрыхлитель.
Если дома нет молока, но есть кефир, из него тоже можно сделать оладьи. Нет муки — заменяем ее на манную крупу. Получается сытный завтрак, который может стать десертом, если смешать оладьи со сгущенным молоком.
Помимо завтрака оладьи являются отменной закуской к фильму, книге и компьютерной игре.
Одним словом, оладьи — это универсальное блюдо. Мы расскажем о том, как приготовить оладьи по советскому рецепту.
Ингредиенты для советских оладий:
- молоко — литр;
- сахар — 2 ст. л.;
- живые дрожжи — 30 г;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- яйцо — шт.
Приготовление советских оладий:
Молоко нужно довести до температуры 40 градусов, то есть сделать теплым. В молоко выкладываем дрожжи, высыпаем соль и сахар.
Смешиваем компоненты в молоке, разбиваем в дрожжевую смесь яйца. Дополнительно выливаем к дрожжам растительное масло и просеиваем муку.
Замешиваем тесто для оладий так, чтобы не было комков. Рекомендуется вымешивать тесто венчиком, чтобы оладьи получились пышными.
Далее тесто накрываем целлофаном или пищевой пленкой, оставляем на 30-45 минут. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем ложкой оладьи. Обжаривать оладьи надо с обеих сторон до золотистого цвета.
Если вы любите сладкие оладьи, то добавьте 3-4 ложки сахара. Подавать блюдо можно с вареньем, джемом, сметаной, медом и шоколадом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.