Даже во времена железного занавеса, в нашу страну проникали различные рецепты тех или иных блюд. Однако, некоторые яства все же остались без внимания в нашем государстве. Про наггетсы, например, жители нашей родины узнали лишь в 1990 годы.
Хотя наггетсы были изобретены в 1850 годы, во время золотой лихорадки в Америке. Возможно, долгий процесс появления этого изделия на нашем рынке связан с тем, что существовало множество не менее ярких и вкусных аналогов. Поэтому куриное филе в кляре не казалось жителям нашего государства чем-то незаурядным.
Лишь с появлением популярных ресторанов быстрого питания и внедрения бренда в рекламные кампании, люди стали больше интересоваться наггетсами. Мы расскажем, как приготовить вкусное куриное мясо в кляре.
Ингредиенты для наггетсов:
- сметана — 100 г;
- яйцо — шт.;
- горчица — ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- паприка — ч. л.;
- кориандр — ч. л.;
- куриная грудка — 800 г;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- мука — 4 ст. л.
Приготовление наггетсов:
В тару со сметаной добавляем яйцо, горчицу, паприку и кориандр. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, интегрируем их в сметанную массу и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Нарезаем куриную грудку на небольшие пласты толщиной не более см. Кусочки должны быть размером 5х5 см. Соединяем куриные кусочки со сметанным соусом, смешиваем и маринуем под крышкой в холодильнике 3 часа.
После процесса маринования поливаем мясо соевым соусом, высыпаем в смесь муку, смешиваем продукты воедино.
В сковороде с горячим маслом обжариваем наггетсы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
В результате, получаются домашние наггетсы.
Вместо муки для этого рецепта вы можете использовать кукурузный или картофельный крахмал.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.