Драники — это одно из самых популярных блюд белорусской кухни. Однако, поляки считают, что их рецепт драников является более актуальным и вкусным, нежели вариант из Беларуси. Чем отличаются эти виды драников?
Во-первых, белорусские драники готовятся из сырой картошки, желательно молодой. Польские используются с отварным корнеплодом.
Во-вторых, вариант из Беларуси готовится без добавления мучного изделия. Имеются рецепты приготовления картофельных оладий даже без яиц. В Польше делают драники с добавлением обоих ингредиентов.
Мы привыкли готовить белорусские драники. Они получаются более хрустящими, особенно если добавить грибной соус.
Ингредиенты для драников с грибным соусом:
- лук репчатый — 2 шт.;
- яйцо — шт.;
- грибы — 400 г;
- мука — 2,5 ст. л.;
- сливки — 200 мл;
- картофель — 450 г;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление драников с грибным соусом:
Нарезаем луковицу на небольшие кубики, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Очищаем грибы и нарезаем тонкими дольками.
Перекладываем в отдельную тару обжаренный лук, грибы перемещаем в сковороду. Обжариваем грибы, выпариваем всю жидкость, высыпаем ½ ложки муки в сковороду.
К жареным грибам добавляем золотой лук и сливки, доводим соус до загустения на медленном огне. Очищенный лук и картофель измельчаем на крупных зубчиках терки.
К картофельной массе интегрируем муку, яйцо и соль, перемешиваем до однородности.
Драники формируем на сковороде, обжариваем по паре минут на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Драники с грибным соусом — это отличный вариант ужина. Также вы можете приготовить блюдо для закуски в теплый семейный вечер.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.