Намазки на хлеб были и остаются актуальными во многих странах Европы. Особенно заметна любовь к разным пастам и паштетам у немцев. Этот народ буквально сходит сума по разным интересным и необычным намазкам на хлеб. Помимо типичных паштетов с курицей, печенью трески, гусей и прочих, есть пасты с желудями, грибами, икрой и даже трюфелем.
Культура потребления паст и паштетов постепенно перетекала в другие страны. Где-то идея паштетов не прижилась, например, в южных государствах, а где-то стала любимой.
Большинство немцев готовят свои авторские пасты. Создадим тоже свою домашнюю пасту.
Ингредиенты для яблочной немецкой пасты:
- сливочное масло — 30 г;
- лук репчатый — шт.;
- яблоко — шт.;
- грецкие орехи — 50 г;
- соль — щепотка;
- черный перец — щепотка;
- горчица — ⅓ ч.л.
Приготовление яблочной немецкой пасты:
Нарезаем небольшими ломтиками багет, обжариваем на 10 граммах сливочного масла. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук и тоже обжариваем в сковороде на масле.
Нарезаем маленьким кубиком яблоко, выкладываем к луку вместе с 10 граммами сливочного масла и слегка обжариваем. Выкладываем яблоки и лук в чашу блендера.
Измельчаем грецкие орехи, высыпаем к яблоку и луку, взбиваем блендером до однородности.
Добавляем в массу горчицу, соль и черный перец, снова взбиваем.
Намазываем пасту на хлеб.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.