Торты для большинства ассоциируются с праздниками. Этот десерт готовится на постоянной основе для свадеб и юбилеев. В Америке есть понятие вкуса торта на День Рождение. Этот сладкий приторный вкус добавляют во все сладости, делают лимитированные коллекции популярных шоколадок.
При этом типичный торт на День Рождения в США продается в любом кондитерском отделе. Поразительно, но эти торты готовятся буквально точной копией друг друга. Белый крем, шоколадный бисквит, разноцветная посыпка.
Конечно, купить более разнообразный в плане дизайна и не приторный торт можно, но у частных кондитеров. Расскажем, как самим сделать пышный красивый торт.
Ингредиенты для торта:
- яичные желтки — 4 шт.;
- греческий йогурт — 400 г;
- сахар — 80 г;
- кукурузный крахмал — 50 г;
- разрыхлитель — 2 г;
- яичные белки — 4 шт.;
- соль — щепотка;
- ванилин — щепотка.
Приготовление торта:
В миску добавляем яичные желтки, греческий йогурт, 40 грамм сахарного песка и кукурузный крахмал с разрыхлителем, перемешиваем до однородности. Взбиваем белки с солью, ванилью и сахаром до пышной устойчивой пены.
Постепенно в пену добавляем частями тесто, перемешиваем аккуратно лопаткой. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем в нее тесто.
Кладем форму для выпечки на противень, вливаем на его дно кипяток. Выпекаем торт при 170 градусах 50 минут.
Остается только посыпать торт сахарной пудрой и подать к столу.
Получается очень мягкий и нежный бисквит, к которому можно добавить заварной крем.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.