Творожные розочки — это печенье, которое было популярно в Советском Союзе. К сожалению, сейчас про творожные розочки многие забыли из-за большого разнообразия других видов печенья. Однако, именно творожные розочки входят в тот перечень не приторного сладкого печенья, которое подходит для любого случая. Они простые и вкусные, готовить сможет их любой начинающий кулинар.
Рецепт розочек по ГОСТу найти сложно. Печенье ушло с производственного конвейера примерно в 1980 годы. Но, есть много домашних рецептов творожных розочек. Одним из способов приготовления спешим поделиться.
Ингредиенты для творожных розочек:
- яйцо — шт.;
- сахар — 80 г;
- соль — щепотка;
- ванилин — 1,5 г;
- сливочное масло — 80 г;
- творог — 250 г;
- разрыхлитель — 6 г;
- мука — 300 г.
Приготовление творожных розочек:
В миску с яйцом высыпаем соль, сахар и ванилин, взбиваем венчиком до растворения песчинок.
Добавляем в яичную смесь сливочное мягкое масло, перемешиваем.
Кладем в яичную смесь творог и тоже смешиваем в общей массе. Соединяем муку и разрыхлителем, постепенно высыпаем в творожную массу и замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Делим тесто на две равные части. Одну часть откладываем под пищевую пленку, вторую раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
Делим пласт на круги диаметром примерно 7 см, можно работать с помощью кружки. 3 маленькие ровные лепешки выкладываем внахлест друг на друга и скручиваем.
Разрезаем пополам не до конца рулетик и расправляем лепестки. Аналогичную процедуру делаем с другими лепешками и оставшимся комком теста.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем на поверхность розочки обязательно на расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.
Посыпаем готовые розочки сахарной пудрой. Также из данного теста получаются отменные фруктовые пироги.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.