Название “Молочная девочка” может вызвать некоторое недопонимание, так как не все поймут, что речь идет именно о торте. Этот десерт был придуман в Германии, где называется молочный торт, аналогичное название имеет на английском.
Особенностью торта считается нежная текстура. По причине нежности и невесомости торта, он был назван в СНГ Молочной девочкой. Вероятно, такое название дал кондитер.
В Европе рецептов Молочной девочки мало. Лишь недавно перечень рецептов стал пополняться новыми идеями приготовления. Сделаем торт “Молочная девочка” самостоятельно.
Ингредиенты бисквита:
- яйца — 2 шт.;
- сгущенное молоко — 180 г;
- соль — щепотка;
- мука — 180 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сливочное масло — 50 г.
Ингредиенты для крема:
- жирные сливки — 300 г;
- сахарная пудра — 70 г;
- творожный сыр — 340 г.
Приготовление:
В миску с яйцами выливаем сгущенное молоко, солим и перемешиваем. Просеиваем в смесь часть муки и разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло и вливаем в муку.
Продолжаем просеивать муку в смесь, а затем замешиваем тесто для бисквита. Выливаем ½ часть теста на противень, застеленный пергаментом и распределяем ровным слоем.
Выпекаем корж при 180 градусах до готовности. Аналогично делаем со второй частью теста.
Обрезаем неровности на коржах и делим на небольшие бисквиты.
Для крема взбиваем вместе сливки, сахарную пудру и сыр до кремовой массы. Смазываем каждый корж кремом, собираем торт.
Смазываем также бока торта.
Оставляем торт на 2 часа в холодильнике.
Этот торт получается мягким, почти воздушным.
Бисквит похож на мороженое, а крем сладкий и нежный.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.