Необычайно нежный и вкусный. Торт Молочная девочка — без раскатки коржей за 30 минут

Необычайно нежный и вкусный. Торт Молочная девочка — без раскатки коржей за 30 минут

Название “Молочная девочка” может вызвать некоторое недопонимание, так как не все поймут, что речь идет именно о торте. Этот десерт был придуман в Германии, где называется молочный торт, аналогичное название имеет на английском.

Особенностью торта считается нежная текстура. По причине нежности и невесомости торта, он был назван в СНГ Молочной девочкой. Вероятно, такое название дал кондитер.

В Европе рецептов Молочной девочки мало. Лишь недавно перечень рецептов стал пополняться новыми идеями приготовления. Сделаем торт “Молочная девочка” самостоятельно.

Ингредиенты бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • сгущенное молоко — 180 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Ингредиенты для крема:

  • жирные сливки — 300 г;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • творожный сыр — 340 г.

Приготовление:

В миску с яйцами выливаем сгущенное молоко, солим и перемешиваем. Просеиваем в смесь часть муки и разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло и вливаем в муку.

Продолжаем просеивать муку в смесь, а затем замешиваем тесто для бисквита. Выливаем ½ часть теста на противень, застеленный пергаментом и распределяем ровным слоем.

Выпекаем корж при 180 градусах до готовности. Аналогично делаем со второй частью теста.

Обрезаем неровности на коржах и делим на небольшие бисквиты.

Для крема взбиваем вместе сливки, сахарную пудру и сыр до кремовой массы. Смазываем каждый корж кремом, собираем торт.

Необычайно нежный и вкусный. Торт Молочная девочка — без раскатки коржей за 30 минут

Смазываем также бока торта.

Оставляем торт на 2 часа в холодильнике.

Необычайно нежный и вкусный. Торт Молочная девочка — без раскатки коржей за 30 минут

Этот торт получается мягким, почти воздушным.

Необычайно нежный и вкусный. Торт Молочная девочка — без раскатки коржей за 30 минут

Бисквит похож на мороженое, а крем сладкий и нежный.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.