Крабовый салат — это популярное блюдо в некоторых странах бывшего СССР. Его история началась в советские времена, когда доступ к морепродуктам, в том числе крабам, был ограничен.
Существует несколько версий происхождения крабового салата. Одна из них гласит, что салат был придуман в 1930-х годах как альтернатива дорогим блюдам из крабов.
Другая версия утверждает, что крабовый салат появился в 1950-х годах в ресторанах Москвы и Ленинграда как блюдо для партийных работников и представителей интеллигенции.
Сегодня крабовый салат готовят по разным рецептам, с различными ингредиентами и способами приготовления.
Ингредиенты для крабового салата:
- фасоль консервированная — 200 г;
- огурец — 200 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- укроп — 20 г;
- петрушка — 20 г;
- лук зеленый — 30 г;
- соль — 2 щепотки;
- перец чёрный молотый — 1 щепотка;
- майонез постный — 2 ст. л.
Приготовление крабового салата:
Нарезаем крабовые палочки на маленькие кубики, смешиваем в чаше с консервированной фасолью. Удаляем водянистую середину из огурцов, нарезаем маленьким кубиком, шинкуем петрушку, укроп и зеленый лук.
Выкладываем огурец, зеленый лук, петрушку и укроп к крабовым палочкам и фасоли, солим, перчим и заправляем майонезом.
Смешиваем все компоненты в салате.
Можно оставить немного зелени для украшения крабового салата.
Получается вкусный салат, который отлично подходит для праздничного стола.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.