Кто бы мог подумать, что традиционное французское блюдо станет популярным в нашей стране. Многим кажется, что котлеты — это наше яство, пришедшее от далеких предков. Однако, котлеты пришли в нашу кухню при Петре I и изначально готовились совершенно не так, как в современности.
Считается, что котлета — это хорошо обжаренное ребрышко с маленькой косточкой. Лишь в XIX веке наши кулинары пришли к тому, чтобы ребрышки порубить на мелкие кусочки и из мясной массы слепить котлеты.
Мы расскажем о том, как можно сделать сочные “Кремлевские” котлеты.
Ингредиенты для “Кремлевских” котлет:
- фарш свинина/говядина — 900 г;
- сливочное масло — 30 г;
- лук репчатый — шт.;
- молоко — 50 мл;
- соль — ½ ч. л.;
- батон — 2 ломтика.
Приготовление “Кремлевских” котлет:
Ломтики батона нужно замочить в молоке. Луковицу нарезать на небольшие дольки и пропустить через мясорубку.
Батон отжать от излишков молока и смешать с фаршем. Измельчаем мясную массу через мясорубку и совмещаем с луковой кашицей.
Посыпаем смесь любимыми специями и солью, формируем небольшие котлеты. На противень стелим пергамент, смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты.
На котлетах делаем небольшие поперечные надрезы ложкой. Растапливаем сливочное масло, смазываем поверхность каждой котлеты. Отправляем блюдо в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.
Эти котлеты станут для вас отличным вариантом незамысловатого и быстрого ужина. В качестве гарнира можно взять картофельное пюре, рис, гречку или макароны.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.