Можно ли найти человека, который бы не любил пирожное корзиночки? Это одно из наиболее распространенных видов выпечки в Советском Союзе. Однако, десерт появился в нашей стране намного раньше.
Впервые о корзиночках из сладкого теста с открытой начинкой узнали в XIX веке. Вероятно, кондитер забыл положить поверх начинки тесто и испек изделие неправильно. Но данный просчет оказался весьма интересным для коллег по кухне.
Поэтому с выпечкой корзинками стали экспериментировать. Тесто изменяли, добавляли новые виды начинки.
Мы расскажем вам один из самых востребованных способов приготовления корзин с йогуртом.
Ингредиенты для корзин с йогуртом:
- сливочное масло — 100 г;
- греческий йогурт — 150 г;
- яйцо — 3 шт.;
- лимон — шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 250 г;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 8 г.
Приготовление корзин с йогуртом:
Смешиваем в миске одно яйцо с 100 граммами сахара и сливочным маслом. Когда крупицы сахара растворятся в смеси, высыпаем в массу муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Тесто надо убрать в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки требуется аккуратно отделить желтки от белков. Белки нужно взбить миксером до белых устойчивых пиков.
В миску с желтками всыпаем сахар, натираем цедру лимона и взбиваем до однородности. К смеси из желтков постепенно добавляем греческий йогурт, продолжаем взбивать.
К полученной желтковой смеси выкладываем взбитые желтки, перемешиваем лопаткой.
Делим ком теста на 10 колобков. Формочки для корзинок смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Каждый колобок раскатываем в небольшой квадратный пласт, который выравниваем при помощи ножа. Укладываем квадраты теста в форму так, чтобы края были на поверхности.
Перекладываем в корзинки начинку, закрываем края.
Выпекаем корзиночки в духовке при 200 градусах 20 минут.
В результате, мы получаем довольно интересную выпечку, которую можно подать к чаю. Сливочное масло в данном рецепте можно заменить на маргарин, а лимонную цедру на апельсиновую.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.