Упоминая различные салаты со всего мира, нельзя не заострить внимание на блюдах из Советского Союза. В кулинарных книгах СССР можно найти много интересных названий различных салатов. Однако, большинство из них давно нигде не готовятся.
Вероятно, причиной тому, что люди забывают советские салаты стал приход новых блюд из Европы и Азии. Поэтому большое количество интересных кушаний из СССР нам кажется банальными.
Есть салаты, на которые стоит обратить внимание. В кафе и ресторанах они не будут популярны. Но на вашем праздничном столе эти салаты будут пользоваться спросом.
Приготовим салат “Генеральский” из бюджетных и доступных продуктов.
Ингредиенты для салата “Генеральский”:
- отварное мясо — 250 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- отварные яйца — 4 шт.;
- свекла отварная — шт.;
- отварная морковь — шт.;
- сыр — 100 г.
Приготовление салата “Генеральский”:
Измельчаем на маленьких зубчиках терки очищенную морковь и свеклу. Нарезаем небольшими кусочками отварное мясо. Выкладываем первый слой из мяса, смазываем его майонезом.
На мясной слой кладем морковную массу, аналогично смазываем майонезным соусом. Натираем мелко сыр, создаем на морковном слое сырную подушку.
На сыр выкладываем свеклу, смазываем майонезом. Отвариваем предварительно яйца вкрутую и измельчаем на крупных резцах терки. Посыпаем свекольный слой измельченным яйцом, создаем майонезную сеточку на верхушке.
Не забудьте украсить салат зернами граната и свежим огурцом.
Так салат “Генеральский” станет красивее и торжественнее.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.