Творожная запеканка достаточно древний рецепт, уходящий своими корнями в Древний Египет и Грецию. Однако, тогда запеканку готовили вовсе не из творога. Для рецепта использовали мягкие сыры, мед и фрукты. Смесь запекали в печи и получали ароматное сытное блюдо.
Творожная запеканка приобрела популярность в XVI веке на севере Европы. Тогда творог начал входить в повседневный рацион европейцев.
Благодаря множеству экспериментов с творогом, появилась привычная нам творожная запеканка. Больше всего в готовке запеканок преуспели французы. С их кулинаров пошел тренд на запеканки.
Приготовим нежную творожную запеканку в домашних условиях.
Ингредиенты для творожной запеканки:
- Творог — 500 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Манная крупа — 50 г;
- Сахар — 150 г;
- Ванилин — 1 г;
- Соль — щепотка;
- Сметана — 150 г;
- Изюм — 100 г;
- Курага — 100 г.
Приготовление творожной запеканки:
Вилкой разминаем творог до состояния кашицы, разбиваем туда яйца и высыпаем ванилин.
Высыпаем в творог манную крупу, перемешиваем компоненты.
Высыпаем в смесь сахарный песок, добавляем сметану и соль, взбиваем миксером до однородной массы. Промываем изюм и курагу, нарезаем курагу помельче.
Просушиваем сухофрукты и высыпаем в творожную массу, перемешиваем. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, выпекаем при 180 градусах до румяного коричневого цвета.
Украшать запеканку рекомендуется сахарной пудрой.
Это отличный вариант завтрака на каждый день.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.