Салат Любовница капитана. Легкий и простой рецепт, который можно есть даже на ночь

Салат Любовница капитана. Легкий и простой рецепт, который можно есть даже на ночь

Салаты всегда были для людей легким и доступным блюдом. С древности салаты готовили буквально все, от атлетов до нищих. Дело в том, что салаты древности были максимально бюджетными. Буквально в таких салатах можно было найти только зелень и лук.

Богатые люди добавляли в салаты соль. Этот ингредиент был особенно дорогим, так как придавал вкус блюдам.

Постепенно салаты из бюджетных становились дорогими. В XV-XVI веках в блюдо начали добавлять другие овощи, фрукты, грибы. Постепенно повара пришли к добавкам в салаты мяса и рыбы.

Сделаем современный легкий салат “Любовница капитана”,

Ингредиенты для салата “Любовница капитана”:

  • салат «Айсберг» — 200 г;
  • огурец — шт.;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • консервированный тунец — 180 г;
  • красный лук — ½ шт.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • укроп — пучок;
  • соль — щепотка.

Приготовление салата “Любовница капитана”:

Мелко рвем листья салата и выкладываем в глубокую тарелку. Нарезаем маленьким кубиком огурец и кладем в салат.

Режем мелко красный лук, вареные яйца, тоже кладем к листьям салата и огурцу. Сливаем лишнюю жидкость из-под консервированного тунца и кладем его в салат.

Смешиваем майонез со сметаной, шинкуем туда укроп и перемешиваем.

Салат Любовница капитана. Легкий и простой рецепт, который можно есть даже на ночь

Заправляем соусом салат, солим и смешиваем.

Салат Любовница капитана. Легкий и простой рецепт, который можно есть даже на ночь

Получается легкий диетический салат “Любовница капитана”. Хороший способ разнообразить свой праздничный стол новым блюдом.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.