Наверное, вы сталкивались с проблемой избытка гарнира. Чаще всего мы готовим картофельного пюре больше, нежели нужно. Картофель не особо дорогой овощ, поэтому мы не боимся утилизировать его, ежели пюре получилось в избытке.
Однако, избавляемся от картофельного пюре мы, как правило, не особо правильно. Если вы просто выбрасываете гарнир в мусор, то следует прекратить это делать. От подобных махинаций с продуктами страдает экология и животные. Звери находят остатки пищи в мусорных ведрах и питаются ими. При этом затем испытывают серьезные проблемы с пищеварением.
Есть более рациональные способы использования не употребленного вовремя гарнира. Мы расскажем один из способов как сделать картофельные лепешки.
Ингредиенты для картофельных лепешек:
- картофель — 400 г;
- мука — 550 г;
- сахар — ч. л.;
- дрожжи — ст. л.;
- соль — ч. л.;
- яйцо — шт.
Приготовление картофельных лепешек:
Картофель предварительно в очищенном виде отвариваем до готовности. фильтруем 250 мл отвара, прессуем картошку до состояния пюре. Заливаем отваром полученное пюре, добавляем яйцо, соль и сахар.
После смешения компонентов в пюре, высыпаем в жидкую массу дрожжи. После вступления дрожжей в реакцию, можно просеивать в пюре муку. Замешиваем однородное слегка липкое тесто. Оставляем колобок под целлофаном в тепле на час.
Далее обминаем комок теста, делим на шесть равных частей. Каждый колобок разминаем в толстую лепешку, в середине делаем небольшое отверстие.
Создаем из сковороды и растительного масла фритюр. Перекладываем в горячее масло лепешки, обжариваем до золотистого цвета.
Это хороший способ правильной утилизации вчерашнего картофельного гарнира. Лепешки станут отменным дополнением к супам или к утренним нарезкам.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.