Нежные и вкусные лепешки на сковороде. Просто добавляю один известный ингредиент

Нежные и вкусные лепешки на сковороде. Просто добавляю один известный ингредиент

Наверное, вы сталкивались с проблемой избытка гарнира. Чаще всего мы готовим картофельного пюре больше, нежели нужно. Картофель не особо дорогой овощ, поэтому мы не боимся утилизировать его, ежели пюре получилось в избытке.

Однако, избавляемся от картофельного пюре мы, как правило, не особо правильно. Если вы просто выбрасываете гарнир в мусор, то следует прекратить это делать. От подобных махинаций с продуктами страдает экология и животные. Звери находят остатки пищи в мусорных ведрах и питаются ими. При этом затем испытывают серьезные проблемы с пищеварением.

Есть более рациональные способы использования не употребленного вовремя гарнира. Мы расскажем один из способов как сделать картофельные лепешки.

Ингредиенты для картофельных лепешек:

  • картофель — 400 г;
  • мука — 550 г;
  • сахар — ч. л.;
  • дрожжи — ст. л.;
  • соль — ч. л.;
  • яйцо — шт.

Приготовление картофельных лепешек:

Картофель предварительно в очищенном виде отвариваем до готовности. фильтруем 250 мл отвара, прессуем картошку до состояния пюре. Заливаем отваром полученное пюре, добавляем яйцо, соль и сахар.

После смешения компонентов в пюре, высыпаем в жидкую массу дрожжи. После вступления дрожжей в реакцию, можно просеивать в пюре муку. Замешиваем однородное слегка липкое тесто. Оставляем колобок под целлофаном в тепле на час.

Далее обминаем комок теста, делим на шесть равных частей. Каждый колобок разминаем в толстую лепешку, в середине делаем небольшое отверстие.

Нежные и вкусные лепешки на сковороде. Просто добавляю один известный ингредиент

Создаем из сковороды и растительного масла фритюр. Перекладываем в горячее масло лепешки, обжариваем до золотистого цвета.

Нежные и вкусные лепешки на сковороде. Просто добавляю один известный ингредиент

Это хороший способ правильной утилизации вчерашнего картофельного гарнира. Лепешки станут отменным дополнением к супам или к утренним нарезкам.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.