Пироги прошли довольно большой путь по историческому пути почти всех мировых цивилизаций. Если рассматривать различные источники в виде записей и рецептов, можно узнать о древних пирогах много интересного. В Древнем Риме тесто для пирогов было своеобразным резервуаром для переноса пищи. Позднее люди решили не расходовать муку впустую, делать резервуар съедобным.
О пирогах в своих произведениях писало большое количество мыслителей, философов, драматургов. В их число входит Геродот, Шекспир и Пушкин. Например, вы знали, что нескольких персонажей из шекспировских произведений убили именно при помощи пирогов. Точнее, людей запекли заживо в выпечке.
Вероятно, такие жуткие детали хочется знать не всем любителям пирогов. Мы отнесемся к блюду более гуманно, сделаем пироги с яйцом и луком.
Ингредиенты для пирогов с яйцом и луком:
- картофель — 4 шт.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- сахар — ст. л.;
- сливочное масло — 40 г;
- дрожжи — 25 г;
- яйца — 5 шт.;
- мука — 550 г;
- зеленый лук — пучок;
- растительное масло — 20 мл.
Приготовление пирогов с луком и яйцом:
Картофель нужно очистить от кожуры, отварить до готовности. Обязательно для рецепта сохраняем 200 мл картофельного отвара. Сам овощ после приготовления превращаем в пюре.
В картофельное пюре высыпаем сахарный песок, чайную ложку соли, дрожжи. Смешиваем сыпучие компоненты в пюре, разбиваем туда яйцо. Остальные яйца нужно отварить вкрутую и остудить.
К пюре просеиваем муку, замешиваем липкое мягкое тесто. К колобку выливаем растительное масло, продолжаем вымешивать в течение 6 минут уже эластичный и податливый ком. Тесто надо накрыть пленкой, ожидать увеличения 50 минут.
Шинкуем довольно мелко зеленый лук, нарезаем кубиками отваренные и очищенные яйца. Растапливаем сливочное масло, выливаем в смесь из яиц и лука. Не забываем начинку посолить и тщательно перемешать.
Тесто заново вымешиваем, делим на 16 одинаковых долей. Сформированные колобки раскатываем в небольшие круглые лепешки. В середину кладем начинку, защипываем края теста.
На среднем огне надо разогреть растительное масло в сковороде.
В самодельном фритюре обжариваем пирожки с обеих сторон до румяного цвета.
Чтобы убрать лишний жир с выпечки, воспользуйтесь бумажным полотенцем.
Получаются вкусные пироги без участия в готовке духового шкафа.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.