Очень долго люди во всем мире не воспринимали такой фрукт как авокадо. Вероятно, многие не знали, как в быту может пригодиться этот странный и мыльный плод. Но, со временем появились умельцы, которые стали делать из авокадо большое количество интересных рецептов. Это возобновило заинтересованность масс в фрукте. Об авокадо стали говорить в социальных сетях. Вскоре помешательство дошло до того, что с авокадо появились игрушки, тетрадки и даже ювелирные украшения.
Но, основное предназначение фрукта — употребление в пищу. Существует огромное число способов готовки авокадо. Особенно в Мексике много блюд с этим плодом. Мексиканки делают из авокадо супы, пекут пироги.
Мы не станем настолько сильно углубляться в мексиканскую кухню. Однако, все же расскажем про пасту из авокадо.
Ингредиенты для пасты из авокадо:
- авокадо — шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- консервированный тунец — 80 г;
- чеснок — зубчик;
- паприка — ⅓ ч. л.;
- лимонный сок.
Приготовление пасты из авокадо:
Мякоть авокадо надо отделить от кожуры и семечка. Вилкой в миске разминаем мякоть в пюре, добавляем соль, сок лимона. Пропускаем зубчик чеснока через пресс, кладем в пасту, хорошо перемешиваем компоненты.
Отвариваем вкрутую заранее пару яиц. Разделяем пасту на две равные порции. Нарезаем оба отваренных яйца на маленькие кубики. К одной части пасты добавляем яйцо с паприкой.
Ко второй порции пасты выкладываем тунец без жидкости и второе измельченное яйцо, смешиваем ингредиенты.
Таким образом, у вас получатся две пасты с авокадо. Это отличная намазка на хлеб для утреннего перекуса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.