Для многих может быть открытием тот факт, что бывают пироги с начинкой в виде йогурта. Причем, йогурт может использоваться не только как наполнение для пирогов или как ингредиент теста. В зависимости от рецепта, пироги с йогуртом могут быть сладкими или солеными, с добавлением фруктов, ягод, орехов или других ингредиентов.
Существует, например, греческий пирог с йогуртом и шпинатом. Тесто для этого пирога замешивается на основе йогурта и сливочного масла. Начинка состоит из шпината, сыра фета и яиц.
Если вы хотите приготовить более простой пирог с йогуртом, то предоставим рецепт быстрой выпечки с йогуртом всего из 3 ингредиентов.
Ингредиенты:
- подслащенный йогурт без добавок — 400 г;
- яйца — 4 шт.;
- кукурузный крахмал — 40 г.
Приготовление йогуртового пирога:
Выкладываем в миску йогурт, разбиваем к нему яйца и тщательно взбиваем венчиком. Просеиваем в смесь кукурузный крахмал и перемешиваем.
Мнем пергамент и застилаем им форму для выпечки диаметром 18-20 см. Выливаем в форму тесто из йогурта и выпекаем пирог при 170 градусах 35-50 минут.
Пирогу стоит дать остыть, после чего подавать на стол.
Сочетать йогуртовый пирог можно с разными фруктами и ягодами. Также такой пирог можно просто посыпать сахарной пудрой для сладкого вкуса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.