Всего 1 стакан овсянки и 4 вкусных и полезных рецепта у вас на столе. Здоровое питание на каждый день

Всего 1 стакан овсянки и 4 вкусных и полезных рецепта у вас на столе. Здоровое питание на каждый день

Одним из самых полезных продуктов, который стоит мало и есть в каждом магазине является овсянка. Овсяные хлопья содержат большое количество полезных веществ, таких как витамины А, B1, B2, B6, E, К, PP, минералы — калий, кальций, магний, железо и другие, антиоксиданты и клетчатку. Хлопья могут оказывать положительное влияние на здоровье человека. Например, снижать уровня холестерина, улучшать пищеварение, контролировать уровня сахара в крови.

При выборе овсяных хлопьев следует обращать внимание на их состав. Лучше всего выбирать хлопья, которые не содержат добавленного сахара и других ингредиентов.

Расскажем, какую полезную выпечку можно сделать из овсянки.

Ингредиенты для рецепта № 1:

  • Овсяные хлопья — 200 г;
  • Капуста — 200 г;
  • Вода;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Домашний йогурт — 4 ст.л.;
  • Петрушка — щепотка;
  • Лук-порей;
  • Пармезан.

Приготовление овсяного пирога:

Шинкуем мелко капусту, кладем в кастрюлю и полностью заливаем водой. Солим капусту и варим до готовности.

Смешиваем в отдельной таре яйца с домашним йогуртом, солью и черным молотым перцем. Шинкуем мелко лук-порей и петрушку, добавляем в смесь яиц и йогурта.

Добавляем в смесь капусту, заранее отделяем ее от воды. Высыпаем перемолотую овсянку в общую массу, замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в сковороду, натираем на верхушку пармезан. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем пирог до золотистого цвета.

Когда с одной стороны пирог станет румяным, при помощи плоской тарелки перекладываем на дно другую сторону и тоже обжариваем под крышкой.

Всего 1 стакан овсянки и 4 вкусных и полезных рецепта у вас на столе. Здоровое питание на каждый день

Получается сытный пирог из овсянки. По желанию в пирог можно добавить зеленый лук вместо порея.

Ингредиенты для рецепта № 2:

  • Овсяные хлопья — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Йогурт — 2 ст.л.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Масло авокадо;
  • Моцарелла.

Приготовление овсяных оладий:

В чаше блендера измельчаем овсяные хлопья, разбиваем к ним яйца, солим. Снова взбиваем овсянку с яйцами, выкладываем густое тесто в миску. 

Вливаем в тесто йогурт, перемешиваем. Шинкуем мелко зеленый лук и добавляем в тесто. В сковороде на масле авокадо обжариваем небольшие оладьи из овсянки.

Натираем на крупной терке Моцареллу, посыпаем сыром верхушки оладий. Обжариваем оладьи со всех сторон до золотистой корочки.

Всего 1 стакан овсянки и 4 вкусных и полезных рецепта у вас на столе. Здоровое питание на каждый день

Получаются румяные ароматные овсяные оладьи. В рецепте масло авокадо также можно заменить на оливковое.

Ингредиенты для рецепта № 3:

  • кабачок — шт.;
  • соль — щепотка;
  • овсяные хлопья — 4 ст.л.;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • перец черный — щепотка.

Приготовление кабачкового пирога:

Натираем кабачок на крупной терке, отжимаем от лишней влаги и посыпаем солью. Снова отжимаем кабачок от сока, смешиваем с измельченной овсянкой.

Натираем на крупной терке сыр и добавляем к овсянке и кабачку вместе с яйцами, перемешиваем. Не забываем посыпать тесто черным перцем.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выравниваем тесто по всей поверхности противня. Выпекаем пирог при 180 градусах 20 минут.

Всего 1 стакан овсянки и 4 вкусных и полезных рецепта у вас на столе. Здоровое питание на каждый день

На такой тонкий пирог можно положить сыр и овощи, получится пицца. Это отличный вариант завтрака.

Ингредиенты для рецепта № 4:

  • Овсяные хлопья — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Йогурт — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Красный перец — щепотка;
  • Итальянские травы;
  • Моцарелла;
  • Петрушка — пучок;
  • Масло авокадо.

Приготовление овсяной лепешки:

Измельчаем овсянку до состояния муки. Разбиваем в отдельную тару яйца, добавляем к ним йогурт, соль, щепотку красного перца и итальянских трав, перемешиваем.

Вливаем яичную смесь в блендер к овсянке и взбиваем до состояния слегка густого теста. Шинкуем петрушку, натираем на крупной терке моцареллу.

Смазываем сковороду маслом авокадо, выливаем на поверхность ровным слоем ½ часть теста. Посыпаем тесто сыром и зеленью и выливаем остатки теста.

Обжариваем лепешку с обеих сторон до румяной корочки.

Всего 1 стакан овсянки и 4 вкусных и полезных рецепта у вас на столе. Здоровое питание на каждый день

Можно посыпать верхушку лепешки остатками сыра и пожарить вместе с сырной шапочкой. Получается сытный ужин или обед из сырной овсяной лепешки.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.