Свекла считается источником полезных витаминов и минералов. Большое количество врачей говорит о том, что свеклу обязательно надо иметь в своем рационе. Но, заставить себя кушать этот корнеплод бывает сложно. Не всегда вкус свеклы вызывает у людей восторг. Из-за чего происходит подобное пренебрежение столь важным овощем?
С большой вероятностью мы не любим свеклу из-за того, что не умеем ее готовить. Этот корнеплод важно правильно запечь, иначе можно получить землистый отвратительный привкус.
Также стоит выбирать свеклу хорошего качества. То есть зрелую, без признаков каких-то химических вмешательств.
Мы можем дать вам рецепт вкусного свекольного салата, который точно понравится всем.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — шт.;
- сахар — ч. л.;
- морковь — 2 шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- сыр — 80 г;
- горчица — ч. л.;
- чеснок — зубчик;
- растительное масло — 200 мл;
- грецкие орехи — 20 г;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- петрушка — пучок;
- молоко — 100 мл.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем до готовности свеклу и морковь, очищаем от верхнего слоя. Измельчаем на крупной терке очищенную морковь и свеклу, а также сыр. Перемещаем данные продукты в одну тару, шинкуем туда же петрушку.
Дробим до состояния крошки грецкие орехи, высыпаем в салат. Пропускаем зубчики чеснока через пресс, интегрируем к остальным овощам.
В глубокой кружке смешиваем молоко и растительное масло, взбиваем погружным блендером до однородной белой массы. К смеси высыпаем сахарный песок, соль, горчицу и лимонный сок, снова взбиваем.
Заправляем полученным майонезом свекольный салат, тщательно перемешиваем.
Это блюдо получается невероятно вкусным, а главное полезным.
К общему числу овощей вы также можете добавить другие продукты.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.