О том, как развивалась культура потреблениях хлеба знает большое количество людей. Все началось с того, что люди научились сеять пшеницу. Разумеется, первый хлеб, созданный человечеством, разительно отличался от того, что мы имеем сейчас. Однако, это был невероятно большой шаг для развития кулинарии и выпечки.
Постепенно люди овладевали новыми знаниями в плане приготовления муки. Стали перетирать зерна, добиваясь белой муки. Затем пришло время создавать из мучного продукта нечто вкусное.
Помимо пирогов археологи находили различные пироги и даже торты. Но, именно обычный белый хлеб стоит на вершине всех кулинарных новшеств.
Мы расскажем, как сделать вкусный домашний хлеб. Вы забудете о магазинном аналоге навсегда.
Ингредиенты для домашнего хлеба:
- вода — 150 мл;
- молоко — 170 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- желток — шт.;
- дрожжи сухие — 8 г;
- изюм — 100 г;
- сливочное масло — 30 г;
- соль — ч. л.;
- мука — 480 г.
Приготовление домашнего хлеба:
Создаем опару при помощи 150 мл теплого молока, в которое интегрируем сахарный песок и дрожжи. Ожидаем 5 минут, пока дрожжи вступят в реакцию с жидкостью и сахаром.
В это время можно растопить сливочное масло, вылить в опару и хорошо смешать жидкости. В смесь просеиваем муку, добавляем соль и замешиваем не липкое и эластичное тесто.
Размягчаем в кипятке изюм, высыпаем в тесто, замешиваем колобок. Оставляем тесто под полотенцем в тепле на час. После пройденного промежутка времени, заново вымешиваем колобок.
Разделяем тесто на 4 равные части, оставляем дополнительно набухать на 10 минут.
Затем раскатываем колобки в прямоугольные пласты толщиной 5 мм. Сворачиваем пласты в рулеты, перемещаем в форму для выпечки.
Настаиваем будущие булочки под полотенцем в форме 20 минут. В желток добавляем остатки молока, смешиваем и покрываем этой жидкостью поверхность теста.
Выпекаем хлеб при 180 градусах в печи примерно 25 минут.
Получается универсальный вкусный и ароматный хлеб. Эти булочки можно использовать для бутербродов или различных допингов к жидким блюдам.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.