Если вы хотите найти для себя универсальный мясной продукт с минимальным содержанием жира, то присмотритесь к куриной грудке. Многие считают этот продукт довольно посредственным, так как хорошо приготовить грудку довольно сложно. Она часто бывает пересушенной, не сочной, с приторным послевкусием.
Необходимо научиться правильно готовить куриную грудку. Этот мясной продукт считается весьма полезным не просто так. Дело в том, что грудка курицы обладает целым спектром полезных компонентов. Например, мясо обладает витаминами группы А, В, С и Н, а также холином.
Куриная грудка может повысить иммунную систему, избавить от заболеваний кишечника и печени.
Мы поможем вам найти рецепты с приготовлением вкусного ужина из куриной грудки.
Ингредиенты для куриных котлет:
- куриная грудка — 2 шт.;
- сыр — 50 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- сметана — ст. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- сухой чеснок — ½ ч. л.;
- черный молотый перец — ⅓ ч. л.;
- укроп — пучок;
- сухая петрушка — ч. л.
Приготовление куриных котлет:
Нарезаем на небольшие кусочки куриную грудку, выкладываем в отдельную миску. К куриному мясу разбиваем пару яиц, добавляем сметану. Мелко шинкуем укроп, высыпаем к мясу вместе с сухой петрушкой.
Интегрируем в смесь из яиц и грудки сухой чеснок, черный молотый перец и соль, хорошо перемешиваем. Также просеиваем в смесь муку, замешиваем некое подобие теста.
Измельчаем через маленькие зубчики терки сыр, высыпаем в куриную массу. На сковороду выливаем растительное масло, разогреваем на умеренном огне. Выкладываем при помощи столовой ложки смесь из мяса.
Обжариваем порции до золотистой корочки с каждой стороны.
Таким образом, мы получаем довольно незамысловатые котлеты из куриной грудки. Чтобы убрать лишний жир, советуем опустить котлеты на бумажное полотенце.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.