К песочному тесту многие относятся с некоторым пренебрежением, так как оно готовится довольно сложно. Но, чем больше вы тренируетесь в приготовлении данного теста, тем меньше проблем возникает впоследствии.
Раньше их песочного теста готовили исключительно десерты. Это были разнообразные печенья, тортики и прочие изделия. Позднее один из французских поваров перепутал задания для кухни. Он приготовил вместо обычного теста для мясных пирогов сахарное. Падаван повара не заметил разницы и заточил мясную начинку в песочное тесто.
На удивление результат этой ошибки вышел весьма неплохой. Это сделало сахарные мясные пироги визитной карточкой данного французского ресторана.
Попытаемся повторить рецепт песочного пирога с мясом.
Ингредиенты для песочного пирога с мясом:
- фарш — 700 г;
- сметана — 200 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- маргарин — 200 г;
- майонез — ст. л.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- горчица — ч. л.;
- мука — 800 г;
- чеснок — 3 зубчика.
Приготовление песочного пирога с мясом:
Рубим максимально мелко лук, добавляем в фарш вместе с солью. К фаршу также выкладываем майонез и горчицу, выдавливаем через пресс зубчики чеснока.
Тщательно смешиваем все продукты, добавленные в фарш. Создаем однородную массу в качестве начинки.
В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем сыпучие продукты. Кладем в муку маргарин и сметану. Взбиваем в отдельной чаше яйца до смешения желтков с белками, интегрируем в муку. Замешиваем песочное тесто вручную, формируем из полученного результата ком.
Разделяем ком на два колобка, в холодильнике храним их в течение 20 минут. Затем колобки раскатываем примерно по площади противня.
Выкладываем один из пластов на противень, при помощи пиалки зачерпываем начинку и перекладываем порциями на подготовленный пласт. Порции фарша должны быть на небольшом расстоянии друг от друга, не касаться краями.
Вторым пластом мы накрываем мясные порции, добротно фиксируем края.
Также запечатываем промежутки между порциями.
Полученные корзиночки с мясом выпекаем в печи при 180 градусах 35 минут.
Не забудьте смазать желтком мясной пирог перед выпеканием. Получается необычное мясное блюдо, которое привлечет внимание ваших подружек хозяек.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.