Оладушки получаются всегда, как пух. 3 секрета пышных оладьев

Оладушки получаются всегда, как пух. 3 секрета пышных оладьев

Оладьи являются неким прототипом блинов, так как выпекаются по слегка похожему алгоритму. Однако, оладьи более пышные и не тонкие, готовятся из более густого теста.

Вероятно, наши предки называли блинами именно оладьи. Профессиональных сковород в X веке не было, поэтому обжарить идеально тонкий блин не получалось.

Со временем славянские народы раскрыли секрет выпекания тонких блинов. Но, при этом, не отказались от выпекания толстых маленьких оладий. Они в обрядах язычников, как и блины, играли особую роль.

Сейчас оладьи — это полноценное отдельное блюдо. Мы приготовим его на кефире, сделаем мягкими и пышными.

Ингредиенты для оладий на кефире:

  • кефир — 250 мл;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — шт.;
  • сода — ⅓ ч. л.;
  • мука — 190 г;
  • ванилин — щепотка;
  • сахар — 3 ст. л.

Приготовление оладий на кефире:

Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до растворения сыпучих компонентов. В яичную смесь выливаем теплый кефир, смешиваем с яйцами.

К смеси из кефира высыпаем муку, замешиваем тесто. Со второй частью муки высыпаем также ванилин, хорошо перемешиваем.

В полученное тесто добавляем соду, смешиваем и оставляем под пищевой пленкой в тепле на 15-20 минут. Разогреваем много масла в сковороде.

Не перемешивая тесто, лопаткой выкладываем порции будущих оладий на сковороду. Обжариваем их под крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладушки получаются всегда, как пух. 3 секрета пышных оладьев

В результате получаются пышные оладьи без привкуса соды.

Оладушки получаются всегда, как пух. 3 секрета пышных оладьев

Важно соблюдать все условия рецепта, в том числе не добавлять в будущее тесто холодный или горячий кефир.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.