Наши повара изменили представление европейцев о котлетах. Дело в том, что раньше котлеты готовили из целого куска ребрышек. Во французском языке котлета так и переводится — “ребрышко”.
Однако, для нас подобный способ приготовления мяса показался скучным. Поэтому ребрышки были заменены свиной лопаткой, ногой и другими частями, которые перемалывались или мелко рубились.
В итоге получилась котлета не из ребрышек, а из фарша или рубленого мяса. Многим европейцам данный рецепт понравился.
Поэтому появились аналоги московских и киевских котлет.
Мы хотим приготовить котлеты по немецкому рецепту.
Ингредиенты для немецких котлет:
- фарш — кг;
- соль — ⅓ ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- петрушка — пучок;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- горчица — 2 ст. л.;
- белый хлеб без корочек — 5 ломтиков;
- молоко — 100 мл.
Приготовление немецких котлет:
В отдельной миске нужно залить мякиш хлеба молоком и оставить на 10 минут для пропитки. Фарш соединяем с яйцами и солью, по желанию можно добавить черный молотый перец.
Нарезаем на маленькие кубики луковицу, в сковороде на сливочном масле обжариваем его до слегка румяного состояния. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, вместе с луком добавляем его в фарш, перемешиваем ингредиенты.
К мясной массе выкладываем отжатый от излишков молока хлеб, а также горчицу. Заново перемешиваем продукты в миске.
Шинкуем мелко петрушку, добавляем в фарш, смешиваем. Формируем из фарша крупные котлеты. На сковороде разогреваем растительное масло, на умеренном огне обжариваем котлеты с обеих сторон по паре минут.
После того, как котлеты слегка подрумянились, в сковороду кладем кусочек сливочного масла, накрываем блюдо крышкой. Тушим котлеты на медленном огне 20 минут.
Главный секрет немцев в приготовлении славянских котлет заключается в добавлении горчицы. Это придает слегка необычный вкус блюду, который отлично дополняется петрушкой и чесноком.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.