Омлет как в детском саду: правильный рецепт. Все дело в пропорциях: пышный омлет в духовке без хлопот

Омлет как в детском саду: правильный рецепт. Все дело в пропорциях: пышный омлет в духовке без хлопот

История омлета насчитывает несколько веков.

Первые омлеты были приготовлены во Франции. Изначально это блюдо представляло собой взбитые куриные яйца, обжаренные на сливочном масле. В других странах есть свои особенности приготовления омлета. Например, в Испании омлет готовят с добавлением картофеля, а в Италии — с сыром и овощами.

Омлет быстро завоевал популярность во всём мире благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Сегодня существует множество рецептов омлета, которые могут удовлетворить любой вкус.

Это отличный вариант для сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 8 шт.;
  • Молоко — 400 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — 10 г.

Приготовление омлета:

Разбиваем в глубокую миску яйца, вливаем молоко и высыпаем соль, перемешиваем, но не взбиваем. Выбираем форму так, чтобы омлет смог без труда подняться на 3-3,5 см.

Смазываем дно и бортики формы сливочным маслом, выливаем туда яичную смесь. Выпекаем омлет при 190 градусах 40-45 минут.

После выпекания омлет немного осядет — это не критично. Получается вкусный омлет, как в детском саду.

Омлет как в детском саду: правильный рецепт. Все дело в пропорциях: пышный омлет в духовке без хлопот

Это полезный вариант завтрака, который подходит для всей семьи.

Омлет как в детском саду: правильный рецепт. Все дело в пропорциях: пышный омлет в духовке без хлопот

Можно добавлять в омлет разные сыры и овощи для более насыщенного вкуса.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.