Нет точной информации о том, когда именно появилась рыба по-польски. Можно сказать, что это блюдо представляет собой отварную рыбу под соусом из масла и варёных яиц.
Рыба по-польски может быть приготовлена из разных видов рыбы, но чаще всего используют треску, минтая или судака. Блюдо подают с картофельным пюре или отварным картофелем. Это простое, но вкусное яство, которое может быть как повседневным, так и праздничным.
Часто рыбу по-польски готовят в разных заведениях, где представлены блюда европейской кухни. Расскажем, как самостоятельно потушить рыбу по-польски.
Ингредиенты:
- филе минтая — 3 шт.;
- черный перец — 3 щепотки;
- соль — ½ ч.л.;
- лук репчатый — шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- яйца вареные — 4 шт.;
- сливки — 150 мл;
- петрушка — пучок.
Приготовление рыбы по-польски:
Филе минтая посыпаем со всех сторон солью и черным молотым перцем, втираем специи и соль в волокна.
Нарезаем мелким кубиком лук, на растопленном сливочном масле в сковороде обжариваем 3-4 минуты.
Нарезаем маленьким кубиком яйца, добавляем к луку, солим и смешиваем. Обжариваем лук с яйцом пару минут, вливаем к ним сливки.
Перчим яйца и лук, жарим еще 2-3 минуты, затем выкладываем в соус рыбу.
Тушим рыбу под крышкой 7-8 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тушим аналогично.
Шинкуем мелко петрушку, посыпаем ей рыбу и подаем к столу. Такой минтай хорошо сочетается с картофелем и макаронами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.