Печенье является вкусным лакомством, которое хорошо дополняет любую чайную церемонию. В особенности чайные ритуалы любят члены королевской семьи. Для знатных особ готовится редкий вид белого печенья. К сожалению, рецепт королевского десерта скрыт от общего пользования.
Кондитер королевской семьи получил одобрение на приготовление лакомства. Частью договора-разрешения является пункт о неразглашении ингредиентов белого императорского печенья.
Мы постараемся приготовить десерт не хуже, чем у членов королевской династии. Сделаем простое сливочное печенье с лимонной цедрой.
Ингредиенты для лимонного печенья с персиком:
- яйца — 2 шт.;
- персики в сиропе — 80 г;
- сахар — 100 г;
- лимонная цедра — ч. л.;
- растительное масло — 100 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- мука — 300 г.
Ингредиенты для крема:
- молоко — 300 мл;
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
- желток — шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- ванильный сахар — 10 г.
Приготовление лимонного печенья с персиком:
Для приготовления крема нам нужно вылить в сотейник молоко и поставить его на средний огонь. В сотейник с теплым молоком выкладываем желток, высыпаем классический и ванильный сахар, крахмал.
Ингредиенты в молоке взбиваем, доводим жидкость до кипения. Убавляем огонь, постоянно помешивая ожидаем, пока смесь станет густой. Когда крем остынет, его нужно будет переместить в кондитерский мешок.
Чтобы приготовить тесто, в миску с яйцами надо высыпать сахар и перемешать до растворения песчинок. В яичную массу выливаем растительное масло, смешиваем.
В яичную смесь просеиваем часть муки с разрыхлителем, добавляем цедру лимона. Накрываем цедру второй частью муки, вручную замешиваем тесто.
½ часть теста укутываем в целлофан и убираем в холодильник на 20 минут. Вторую долю раскатываем в большой пласт, из которого кружкой или формочкой вырезаем кружочки.
Перемещаем кружочки теста на противень, покрытый пергаментом. На тесто кладем нарезанные заранее персики, создаем облачка из крема на будущем печенье.
Вторую часть теста из холодильника натираем на крупной терке, покрываем стружкой кремовую верхушку печенья. Выпекаем десерт в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
Советуем после выпекания покрыть печенье сахарной пудрой.
Это мягкий и нежный десерт с нотками персика и лимона, который возможно станет вашим фаворитом среди сладостей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.