Для приготовления пирогов используют самые разные продукты. Мы привыкли к мясу или рыбе в качестве начинки, но, если задуматься, то у наших предков было намного меньше возможностей.
В древние времена было тяжело достать мясо, оно считалось роскошью. Однако не стоит забывать, что у населения были собственные огороды, на которых они свободно могли выращивать ягоды и фрукты. Эти продукты и становились основным наполнением пирогов. Подобная выпечка имеет чудесный аромат, а также хорошо насыщает. Давайте попробуем приготовить похожий пирог по нижеизложенному рецепту.
Ингредиенты:
- 400 гр муки;
- 300 гр сливочного масла;
- 6 яиц;
- 300 гр сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванилина;
- 10 гр разрыхлителя;
- 300 гр сахара.
Ингредиенты для начинки:
- 4 яблока;
- 300 гр вишни;
- Миндальные лепестки.
Приготовление:
В глубокую чашу отправляем 300 гр сливочного масла, а затем всыпаем сахар. Взбиваем с помощью миксера на протяжении 2 минут.
Добавляем в смесь щепотку соли. Разбиваем по одному яйцу и перемешиваем каждый раз. Когда продукт добавлен, хорошо взбиваем до однородности.
Всыпаем 400 гр муки, не забываем про разрыхлитель. Перемешиваем тесто.
Приступаем к подготовке начинки. Избавляемся от косточек яблок, нарезаем фрукты на тонкие дольки.
Перекладываем глубокую чашу и соединяем с тестом. Перемешиваем с помощью лопаточки. Добавляем любые ягоды, в нашем случае вишня.
Достаем противень, застилаем пергаментом и помещаем на него форму подходящего размера. Выкладываем заготовку, распределяем массу равномерно, заполняя углы. Также, можно посыпать миндальными лепестками по желанию.
Отправляем выпекаться в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов. Когда пирог готов, аккуратно вынимаем его из формы, можно воспользоваться ножом.
Вот так легко и просто мы приготовили вкусное и необычное угощение, которое включает в себя как фрукты, так и ягоды.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.