Всего из 3-х ингредиентов. Печенье, которое тает во рту: без сахара и соли

Всего из 3-х ингредиентов. Печенье, которое тает во рту: без сахара и соли

Чтобы испечь вкусное печенье, необязательно использовать много ингредиентов. Можно, например, ограничиться тремя продуктами. Об этом рецепте мы сегодня расскажем.

Прежде всего, хочется отметить значение плавленого сыра в этом способе приготовления, ведь благодаря нему печенье приобретает сырный вкус.

Продукт придумали в Швейцарии в 1911 году, а широкое распространение он получил чуть позже, благодаря американскому торговцу Джеймсу Крафту. Основным двигателем стало то, что продавца не устраивал сыр в целом, он считал его плохим продуктом, оставляющим много отходов. В итоге идею плавленого сыра довели до совершенства. Попробуем использовать его в нашем печенье.

Ингредиенты:

  • 140 гр муки высшего сорта;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 100 гр пастообразного плавленого сыра.

Приготовление:

Сливочное масло нарезаем на кубики и отправляем в глубокую тару. Добавляем 140 гр муки. Руками начинаем перетирать муку и масло.

Следующим ингредиентом будет плавленый сыр, добавляем необходимое количество и перемешиваем.

Руками замешиваем тесто. Оно получается однородным и не слишком плотным. Накрываем сверху пищевой пленкой, ставим в холодильник на некоторое время. Достаточно 15 минут.

Пергамент раскладываем на столе и посыпаем мукой. Перекладываем тесто, раскатываем до тонкого пласта.

Используем формочки для печенья или нарезаем на квадраты с помощью ножа. Когда заготовки готовы, аккуратно помещаем пергамент на противень. Теперь можно отправлять печенье в духовку. Разогреваем до 200 градусов и готовим 7-10 минут.

Всего из 3-х ингредиентов. Печенье, которое тает во рту: без сахара и соли

Печеньки во время выпекания должны немного подняться. После остывания можно подавать на стол. Благодаря плавленому сыру мы получили насыщенный сырный вкус, а также приятный аромат.

Всего из 3-х ингредиентов. Печенье, которое тает во рту: без сахара и соли

Угощайте нежным и воздушным печеньем своих любимых как можно чаще.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.