Торт Царский – для тех, кто не любит долгих рецептов. Название говорит само за себя

Торт Царский – для тех, кто не любит долгих рецептов. Название говорит само за себя

Существует мало людей, что не любят торты. Обычно это те, кто в целом не ест сладкое. Выходит, что торт — это «Царь» вечеринок, кондитерское чудо. Умея готовить вкусный торт дома, можно из каждого дня делать праздник.

Мы не будем создавать рекордный 100 ярусный торт, как в США в штате Мичиган, но попробуем приготовить удивительно вкусный десерт из трех коржей. Готовьте с нами!

Ингредиенты:

  • 160 гр пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 180 гр сахара;
  • 200 гр сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • Ванилин;
  • 1 столовая ложка мака;
  • 1 столовая ложка какао порошка;
  • 2 столовые ложки изюма.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 450 гр сметаны (жирность 20%);
  • 0,3 чайные ложки лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление:

В глубокую тару отправляем куриные яйца, соль, а также сахарный песок. Миксером взбиваем ингредиенты так, чтобы получить светлую и пышную массу. Процесс занимает 5 минут.

Следующим ингредиентом добавляем сметану. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Муку и ванилин просеиваем через сито и отправляем в посуду. Перемешиваем тесто.

Остается добавить пищевую соду и погасить столовым уксусом. Венчиком добиваемся однородности.

Готовое тесто делим на три одинаковые части. В одну из них добавляем порошок, в — сухой мак. Последний кусок теста будет с изюмом, который предварительно необходимо запарить в кипятке. Размешиваем до однородности.

Торт Царский – для тех, кто не любит долгих рецептов. Название говорит само за себя

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем все заготовки. Выпекаем при температуре 160 градусов. Достаточно 15 минут.

Торт Царский – для тех, кто не любит долгих рецептов. Название говорит само за себя

Для приготовления крема берем миску, в которую отправляем сметану, лимонную кислоту и сахарную пудру. Перемешиваем ингредиенты до однородности, но не взбиваем.

Приступаем к сборке десерта. Подравниваем края коржей, из обрезков делаем крошку.

Торт Царский – для тех, кто не любит долгих рецептов. Название говорит само за себя

Нижним слоем выкладываем корж с изюмом, смазываем кремом. Чтобы получить двойной слой крема, смазываем корж с какао и кладем кремом вниз. По этому принципу собираем все угощение.

Торт Царский – для тех, кто не любит долгих рецептов. Название говорит само за себя

Бока смазываем кремом и украшаем крошкой. Отправляем в холодильник на один час.

Торт Царский – для тех, кто не любит долгих рецептов. Название говорит само за себя

Торт готов, можно удивлять гостей.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.