Пироги всегда приносят в дом тепло и уют. Вам даже необязательно использовать в качестве начинки фрукты, ягоды или мед. Можно сделать простой и сладкий пирог, который понравится семье.
Такое блюдо идеально подходит к чаю или кофе, ведь самое важное не наполнение, а аромат свежеиспеченного пирога. Именно такой рецепт мы хотим вам сегодня предложить. Обязательно попробуйте это на своей кухне!
Ингредиенты:
- 470 гр муки;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 1-2 пакетика ванилина;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 170 гр сливочного масла;
- 150 мл сливок 20%.
Приготовление:
В глубокой таре соединяем молоко, две столовые ложки сахара и дрожжи. Также добавляем пакетик ванилина и половину чайной ложки соли.
Разбиваем в чашу два яйца, берем венчик и перемешиваем ингредиенты между собой. 120 гр сливочного масла режем на кубики и добавляем в смесь.
Всыпаем 450 гр муки и руками начинаем замешивать тесто. Оно получается гибким и мягким. Вымешиваем порядка 8 минут.
Накрываем заготовку пищевой пленкой и ждем 40 минут.
Чтобы сделать сахарную посыпку, нам потребуется отправить в миску 120 гр сахара и 50 гр сливочного масла. Перемешиваем, используя вилку.
Постоявшее тесто перекладываем в форму для запекания и оставляем ещё на 20 минут. Затем выравниваем тесто по краям. Пальцем делаем углубления и заполняем их сахарной начинкой.
Далее посыпаем сахарной заготовкой весь пирог.
Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.
Когда пирог приготовился, поливаем его сливками. Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.