Идея подружить мясо и тесто — довольно проста. Было очевидно, что рано или поздно это сочетание появится в кулинарии. Более того, можно было предсказать, что развитие мясных пирогов не остановится еще долгое время.
Сейчас можно найти примеры мясной выпечки во всех странах мира. Вспомним австралийский мясной кекс, эчпочмак у татар и башкир или традиционную русскую кулебяку.
Мы знаем один из рецептов вкусного пирога с мясным фаршем. Хотим поделиться с вами!
Ингредиенты:
- 500 гр фарша свинины;
- Луковица;
- Яйцо;
- слоеное тесто;
- соль;
- мускатный орех;
- перец душистый, черный;
- сушеный чеснок и сушеная петрушка;
- цедра апельсина;
- Кунжут.
Приготовление:
Луковицу мелко нарезаем и соединяем со свиным фаршем. Добавляем свежемолотый черный перец, а также немного душистого. По желанию можно добавить острый перец.
Следующий ингредиент — чеснок. Можно использовать сушеный или свежий. У нас используется половина столовой ложки сушеного чеснока. Также, добавляем сушеную петрушку. Достаточно одной чайной ложки.
Не лишним в рецепте станет мускатный орех. Натрем также немного цедры апельсина, она идеально сочетается со свининой. Солим и тщательно все перемешиваем.
На стол выкладываем слоеное тесто и слегка раскатываем. Толщина пласта 2-3 миллиметра. Чтобы тесто не прилипало, используем муку.
Противень застилаем пергаментом, перекладываем пласт теста, а в центр кладем мясную начинку. Равномерно распределяем фарш, но оставляем немного теста по краям. Смазываем пустые части яичной смесью.
Теперь заворачиваем пирог и залепляем края. Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и солью.
Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Хватит 30-40 минут.
Пирог получился вкусным и имеет красивую подачу. Пробуйте готовить по нашим рецептам!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.