Хозяюшки часто используют свеклу в своих блюдах. Например, мы можем встретить этот ингредиент в борще, винегрете или же в селедке под шубой. Существует множество салатов с использованием свеклы.
Прародителем этого продукта был мангольд, он все еще встречается в диком виде на побережьях Черного и Каспийского морей, а также в Иране, Китае и Индии.
Современная свекла имеет богатый состав, поэтому будет полезно чаще употреблять ее в своем рационе. Так, например, научившись готовить вкусный и питательный салат, который полюбится вашей семье, можно улучшить свое питание.
Ингредиенты:
- 600 гр вареной свеклы;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- Майоран;
- Кунжут.
Приготовление:
Отварим свеклу и почистим. Затем натрем ингредиент на терке и переместим в глубокую чашу. Добавим половину чайной ложки соли, а также две чайные ложки сахара.
Необходимостью станут две столовые ложки яблочного уксуса. Зубчики чеснока пропустим через пресс и добавим к остальным ингредиентам.
Для рецепта также потребуется одна чайная ложка кориандра. Польем все растительным маслом и перемешаем.
Остается пожарить кунжут на сковороде без растительного масла. Добавляем в салат.
Снова все перемешиваем и получаем свежий аппетитный салат из свеклы. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.