В современной кулинарии есть множество разнообразных рецептов салатов. Однако можно обратить внимание на то, что подобное блюдо является поздним изобретением.
Разумеется, в древности люди нарезали различные травы и заправляли их солью и маслом, но для поваров это не было чем-то особенным.
Рыба, мясо и овощи подавались целыми, не было смысла их нарезать. Все, что не доедали хозяева, съедали слуги, а после них рабы или животные. Только когда продукты подорожали, богатые семьи задумались об использовании остатков. Повара начали их нарезать и заправлять соусом. В итоге нарезка появилась на столах как самостоятельное блюдо. Сегодня мы хотим предложить рецепт одного простого и вкусного салата.
Ингредиенты:
- 200 гр филе;
- Луковица;
- Свежий огурец;
- Маринованный огурец;
- 3 яйца;
- 20 гр петрушки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- Черный перец;
- 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
Разобьем в чашечку одно куриное яйцо и добавим щепотку соли. Перемешаем с помощью вилки.
Сковородку смажем растительным маслом и отправим на нее готовиться яичную смесь. Обжарим с двух сторон.
Делаем так со всеми тремя яйцами. Всего у нас получилось три ровных пласта. Сворачиваем их в рулет для более удобного нарезания. Получаются тонкие полоски, которые мы отправляем в салатницу.
Луковицу нарезаем полукольцами и отправляем на смазанную растительным маслом сковородку. Обжариваем до золотистого цвета.
Отвариваем грудинку и руками делим на маленькие кусочки. Соединяем все подготовленные ингредиенты вместе.
Петрушку нарезаем и добавляем салат. Один свежий огурец режем вдоль, затем делаем из него соломку.
Также нам потребуется соленый огурец, режем его так же как и свежий. Отправляем овощи в салатницу и добавляем половину чайной ложки соли. Всыпаем небольшое количество черного перца.
Перемешиваем и заправляем тремя столовыми ложками майонеза.
Салат готов, выглядит очень аппетитно. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Желаем всем Приятного аппетита.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.