Булочки — это очень неоднозначный вид выпечки, который может быть использован для различных целей. Булочки для кого-то являются сладким десертом, употребляемым с чаем. Для кого-то этот вид выпечки совместим с супами и прочими яствами. Некоторые считают, что булочки нельзя представить без начинки.
По поводу этого продукта постоянно возникают споры. Например, в 1950 годы один японский кондитер заявил, что булочки являются его личным изобретением. Повара всего мира украли у азиата рецепт приготовления выпечки. Казалось бы, ситуация комичная, так как выпекать хлеб придумали древние наши предки. Однако, состоялся полноценный судебный процесс по данному поводу. Разумеется, японец проиграл суд, ему не одобрили патент на готовку классических булочек.
Поэтому мы можем свободно выпекать этот вид выпечки, не боясь судебных разбирательств от азиатов.
Ингредиенты для картофельных булочек:
- молоко — 300 мл;
- соль — 2 ч. л.;
- сахар — ст. л.;
- яйцо — шт.;
- дрожжи — ч. л.;
- мука — 500 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- картофель — 900 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сыр — 100 г.
Приготовление картофельных булочек:
Теплое молоко нужно смешать с ложкой соли и сахара до растворения гранул. К молочной жидкости добавляем яичный белок и дрожжи, взбиваем ингредиенты до однородности.
Просеиваем в молоко муку, замешиваем эластичное тесто. Чтобы тесто стало не липким, интегрируем в него растительное масло, продолжаем замешивать, пока не добьемся нужного результата.
Затем тесто разделяем на две равные части, даем настояться под тарой 10 минут. Обе части раскатываем в пласты толщиной в мм. Смазываем пласты сливочным маслом.
Пласты разрезаем на 8 лучшей, не доходя до середины. Все лучи нужно сложить к центру, сформировать колобок. Убираем комья теста в холодильник на 20 минут.
Пока что мы отвариваем очищенный картофель до готовности. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, на сковороде при небольшом количестве масла обжариваем до золотистого состояния.
К картофель интегрируем соль и обжаренный лук, разминаем овощную массу в пюре. Лепим из полученной массы картофельные шарики.
Из охлажденного теста снова делаем лепешку толщиной максимум 2 мм. Разрезаем лепешку как пиццу на 8 равных треугольников.
В суженном углу каждого треугольника делаем небольшие надрезы. В более толстой части треугольников располагаем картофельные шарики. Измельчаем на мелкой терке сыр, создаем шапочку на всех шариках.
Сворачиваем шарики в тесто, расправляем ранее выведенные надрезы.
Выкладываем булочки на противень, покрытый пергаментом. Смазываем булочки яичным желтком, отправляем выпекаться при 180 градусах полчаса.
Перед выпеканием можно по желанию покрыть булочки кунжутом.
Получаются вкусные мини пирожки с картошкой за небольшой промежуток времени.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.