Вкусовые качества пирогов являются ведущим фактором в любви всего человечества к данному виду выпечки. Отменное сочетание мягкого теста и сочной начинки задевает даже самых равнодушных к еде и кулинарии людей. История пирогов довольно многогранна и интересна.
Изначально пироги не готовили порционно. Хозяйки в древности пекли большой пирог на всю семью. Однако, чтобы ужин или обед достался всем членам семьи, приходилось отрезать равные куски. Подобной ситуации были не рады мужчины, которые работали в отличие, например, от детей.
Поэтому хозяйки решили, что стоит печь изначально порционные пирожки. Таким образом всем достанется одинаковое количество еды.
В современности люди ушли от этих древних предрассудков в плане дележа ужина. Но любовь к вкусной выпечке осталась.
Ингредиенты для пышных пирогов:
- сухие дрожжи — 8 г;
- повидло — 400 г;
- вода — 50 мл;
- мука — 500 г;
- сметана 15% — 300 г;
- желток — шт.;
- соль — 5 г;
- сахар — 20 г.
Приготовление пышных пирогов:
В теплую воду надо высыпать дрожжи и подождать, пока продукты вступят в реакцию друг с другом. В другой таре соединяем воедино сметану с яичным желтком, сахарным песком и солью. Необходимо перемешать компоненты до полного растворения песчинок в кефире.
Спустя 10 минут дрожжи должны активироваться, их можно выливать в сметанную смесь. Просеиваем в полученную массу муку, замешиваем эластичное и податливое тесто.
Формируем из теста колобок, который убираем в тепло на 60 минут. Далее колобок делим на 18 комков, их превращаем в лепешки толщиной 3 мм.
В каждую лепешку выкладываем ложку повидла и запечатываем противоположные края теста. Оставляем заготовки пирожков под пищевой пленкой настаиваться 10 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки швом вниз. На среднем огне жарим пирожки до румяного состояния с обеих сторон.
Этот рецепт отлично подходит для людей, которые любят незамысловатую выпечку.
Максимально простой алгоритм действий дает ароматные и вкусные пирожки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.