В нашем менталитете большое значение уделяется уважению к хлебу. Это основной продукт, который постоянно бывает на столах людей независимо от их статуса и капитала. Однако, когда мы говорим про уважительное отношение к хлебу, иногда забываем, что лепешки и лаваш тоже готовятся по аналогичным принципам и правилам.
Для жителей Востока лепешка считается истинным хлебным изделием, как для нас батон или буханка ржаного. Поэтому стоит с почтением относиться и к лепешкам. Например, не стоит резать лепешку ножом. Традиционно этот вид выпечки разламывают руками. Также не стоит класть лепешки вниз более светлой частью. Это считается неуважением к данному продукту.
Теперь вы знаете немного больше про то, как стоит обращаться с лепешками. Мы расскажем дополнительно как приготовить этот вид выпечки.
Ингредиенты для картофельной лепешки:
- картофель — 500 г;
- сосиски — 2 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- соль — щепотка;
- яйца куриные — 2 шт.;
- мука — 150 г.
Приготовление картофельной лепешки:
Картофель нужно очистить от кожуры и отварить до готовности. Отваренную картошку следует размять до состояния пюре.
В полученное пюре добавляем сливочное масло и пару яиц, солим и тщательно перемешиваем все продукты. Частями интегрируем в картофельную массу муку, замешиваем некое подобие теста.
Измельчаем на средних зубцах тёрки сосиски, высыпаем в картофельное тесто и тщательно смешиваем. Из приготовленного теста формируем небольшие лепешки в толщину 5-7 мм.
В сковороду выливаем на дно растительное масло. Когда жир станет горячим, выкладываем лепешки. На среднем огне обжариваем со всех сторон лепешки до золотистого цвета.
Помимо сосисок для данного рецепта можно использовать сыр и зелень.
Получаются сытные лепешки, которые хороши как в отдельном употреблении, так и к какому-либо блюду.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.