Как в детстве. Картофельные лепешки на сковороде: очень вкусно и просто

Как в детстве. Картофельные лепешки на сковороде: очень вкусно и просто

В нашем менталитете большое значение уделяется уважению к хлебу. Это основной продукт, который постоянно бывает на столах людей независимо от их статуса и капитала. Однако, когда мы говорим про уважительное отношение к хлебу, иногда забываем, что лепешки и лаваш тоже готовятся по аналогичным принципам и правилам.

Для жителей Востока лепешка считается истинным хлебным изделием, как для нас батон или буханка ржаного. Поэтому стоит с почтением относиться и к лепешкам. Например, не стоит резать лепешку ножом. Традиционно этот вид выпечки разламывают руками. Также не стоит класть лепешки вниз более светлой частью. Это считается неуважением к данному продукту.

Теперь вы знаете немного больше про то, как стоит обращаться с лепешками. Мы расскажем дополнительно как приготовить этот вид выпечки.

Ингредиенты для картофельной лепешки:

  • картофель — 500 г;
  • сосиски — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — щепотка;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука — 150 г.

Приготовление картофельной лепешки:

Картофель нужно очистить от кожуры и отварить до готовности. Отваренную картошку следует размять до состояния пюре.

В полученное пюре добавляем сливочное масло и пару яиц, солим и тщательно перемешиваем все продукты. Частями интегрируем в картофельную массу муку, замешиваем некое подобие теста.

Измельчаем на средних зубцах тёрки сосиски, высыпаем в картофельное тесто и тщательно смешиваем. Из приготовленного теста формируем небольшие лепешки в толщину 5-7 мм.

В сковороду выливаем на дно растительное масло. Когда жир станет горячим, выкладываем лепешки. На среднем огне обжариваем со всех сторон лепешки до золотистого цвета.

Как в детстве. Картофельные лепешки на сковороде: очень вкусно и просто

Помимо сосисок для данного рецепта можно использовать сыр и зелень.

Как в детстве. Картофельные лепешки на сковороде: очень вкусно и просто

Получаются сытные лепешки, которые хороши как в отдельном употреблении, так и к какому-либо блюду.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.