Без муки! Вкусный и простой десерт: нежная запеканка

Без муки! Вкусный и простой десерт: нежная запеканка

Курага — довольно распространенный сухофрукт, который присутствует в большом количестве блюд. Однако, многие недолюбливают этот сухофрукт также, как изюм. В чем заключается феномен неприязни этих продуктов до конца неясно. Вероятно, это связано со слишком приторным вкусом кураги и изюма.

Данный сухофрукт производится из абрикосов. Впервые про этот фрукт европейцы узнали благодаря испанцам. В XVI веке этот народ стал продавать абрикосы в Англию, Францию и нашу страну. Европейцы в свою очередь как перекупы стали отправлять излишки абрикосов в Мексику. Разумеется, многие плоды не добирались из пункта А в пункт Б, так как быстро портились. Поэтому было решено высушить абрикосы.

Таким образом получилась курага, из которой впоследствии стали готовить много кондитерских изделий.

Ингредиенты для торта с курагой:

  • курага — 130 г;
  • лаваш — 50 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • кукурузный крахмал — 60 г;
  • сметана — 500 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 120 г.

Приготовление торта с курагой:

Чтобы курага стала мягкой, нужно замочить ее в кипятке на 15 минут. Затем мягкую курагу мы нарезаем на небольшие кусочки.

Орехи нужно порубить ножом, но не особо мелко. В миску к сметане высыпаем сахарный песок, соль и кукурузный крахмал. Венчиком хорошо взбиваем сыпучие компоненты в сметане.

Лаваш нарезаем маленькими прямоугольниками 5х2 см. Выкладываем измельченный лаваш, орехи и курагу в сметанную массу, перемешиваем.

Застилаем дно и бортики формы для выпечки пергаментом, выкладываем на дно сметанную смесь. Равномерно распределяем массу, греем духовой шкаф до 180 градусов.

Без муки! Вкусный и простой десерт: нежная запеканка

Выпекаем торт в течение 45 минут.  

Без муки! Вкусный и простой десерт: нежная запеканка

Данный торт готовится без добавления муки, с минимальной затратой энергии.

Без муки! Вкусный и простой десерт: нежная запеканка

Для большей сладости поверхность торта советуем покрыть сахарной пудрой.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.