Курага — довольно распространенный сухофрукт, который присутствует в большом количестве блюд. Однако, многие недолюбливают этот сухофрукт также, как изюм. В чем заключается феномен неприязни этих продуктов до конца неясно. Вероятно, это связано со слишком приторным вкусом кураги и изюма.
Данный сухофрукт производится из абрикосов. Впервые про этот фрукт европейцы узнали благодаря испанцам. В XVI веке этот народ стал продавать абрикосы в Англию, Францию и нашу страну. Европейцы в свою очередь как перекупы стали отправлять излишки абрикосов в Мексику. Разумеется, многие плоды не добирались из пункта А в пункт Б, так как быстро портились. Поэтому было решено высушить абрикосы.
Таким образом получилась курага, из которой впоследствии стали готовить много кондитерских изделий.
Ингредиенты для торта с курагой:
- курага — 130 г;
- лаваш — 50 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- кукурузный крахмал — 60 г;
- сметана — 500 г;
- соль — щепотка;
- сахар — 120 г.
Приготовление торта с курагой:
Чтобы курага стала мягкой, нужно замочить ее в кипятке на 15 минут. Затем мягкую курагу мы нарезаем на небольшие кусочки.
Орехи нужно порубить ножом, но не особо мелко. В миску к сметане высыпаем сахарный песок, соль и кукурузный крахмал. Венчиком хорошо взбиваем сыпучие компоненты в сметане.
Лаваш нарезаем маленькими прямоугольниками 5х2 см. Выкладываем измельченный лаваш, орехи и курагу в сметанную массу, перемешиваем.
Застилаем дно и бортики формы для выпечки пергаментом, выкладываем на дно сметанную смесь. Равномерно распределяем массу, греем духовой шкаф до 180 градусов.
Выпекаем торт в течение 45 минут.
Данный торт готовится без добавления муки, с минимальной затратой энергии.
Для большей сладости поверхность торта советуем покрыть сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.