Зимний Наполеон. Быстрый и очень вкусный торт в шоколаде: без желатина!

Зимний Наполеон. Быстрый и очень вкусный торт в шоколаде: без желатина!

Торт Наполеон получил известность буквально во всех странах мира. Трудно сейчас найти цивилизованного человека, который бы не пробовал данный десерт. Про Наполеон было сложено много шуток, вариаций приготовления. Даже были попытки создать новые вкусы для крема этого кондитерского изделия.

Этот торт в разных странах имеет собственное, отличное от других наименование. Разумеется, в общем лексиконе изделие называют традиционно — Наполеон. Однако, в кругах кондитеров нашей страны этот торт известен, как 1000 слоев. В Англии повара именуют Наполеон как, Томпус. В Бельгии и Нидерландах говорят, что Наполеон — это Королевский кремеш.

Давайте приготовим этот актуальный торт, только с шоколадом.

Ингредиенты для шоколадного Наполеона:

  • мука — 110 г;
  • растительное масло — 30 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • молоко — 820 мл;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • сахар — 1070 г;
  • корица — 1,5 ч. л.;
  • ванильный сахар — 40 г;
  • яйца куриные — 6 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • кукурузный крахмал — 80 г;
  • консервированные персики — 480 г;
  • слоеное тесто — 375 г;
  • сливки — 400 г;
  • загуститель для сливок — 16 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Ингредиенты для шоколадного Наполеона:

В миске соединяем сыпучие продукты — муку, какао-порошок, разрыхлитель и половину чайной ложки корицы. Во вторую чашу разбиваем пару яиц, добавляем соль, 8 грамм ванильного и 80 грамм обычного сахаров. Взбиваем яйца с сахаром до растворения песчинок в массе.

К яичной массе выливаем растительное масло и 70 мл молока, продолжаем взбивать. Просеиваем сыпучие продукты к яичной смеси, замешиваем бисквитное тесто.

Выкладываем на поверхность формы (26 см) пергамент, выливаем бисквитное тесто. Духовку нужно разогреть до 175 градусов, выпекать бисквит следует 20 минут.

Слоеное тесто нарезаем на тонкие и длинные полоски, выкладываем на пергамент, застеленный на противень. Духовку доводим до 200 градусов, выпекаем полоски из теста 20 минут.

Выпуклую верхушку бисквита нужно срезать и измельчить до состояния крошки. 750 мл молока доводим до кипения в сотейнике.

Смешиваем в отдельной таре сахарный песок, ванильный сахар и крахмал. Интегрируем данные сыпучие компоненты в горячее молоко, хорошо смешиваем. Отдельно взбиваем яйца, смешивая белок с желтком.

Выливаем яичную смесь в молочную, тщательно взбиваем венчиком до однородности. На среднем огне варим данную массу до густого состояния.

Затем массу снимаем с огня, добавляем туда сливочное масло и взбиваем венчиком. К кремовой субстанции высыпаем корицу, интегрируем в смесь.

Часть полученного крема выкладываем на поверхность коржа, равномерно распределяем по всему периметру. Плотно на крем кладем палочки из слоеного теста, их тоже покрываем частью крема.

Персики избавляем от жидкости, нарезаем на небольшие квадратики.

Сливки соединяем с загустителем, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Взбиваем ингредиенты миксером до состояния густого крема. Интегрируем в данный крем бисквитную крошку, хорошо перемешиваем.

На поверхность торта выкладываем часть сливочного крема, посыпаем верхушку персиками. Слой из персиков смазываем второй частью крема, обрабатываем аналогично бортики торта. Посыпаем весь десерт остатками бисквитной крошки.

Зимний Наполеон. Быстрый и очень вкусный торт в шоколаде: без желатина!

Этот торт Наполеон — нечто новое в кулинарном мире. Готовится десерт довольно сложно, но результат вас приятно удивит.

Подробный Видео рецепт:


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.