Пироги с капустой являются одними из самых бюджетных. При выпечке они не занимают много времени, каких-либо дорогих продуктов покупать не надо.
Однако, пироги с капустой пользуются меньшей популярностью чем мясные, рыбные или яблочные. Многие считают, что капустные пироги не сытные и не вкусные. Это мнение ошибочное, так как при правильном приготовлении пироги с капустной начинкой станут вашим фаворитом.
Ингредиенты для капустных пирогов:
- капуста — 500 г;
- вода — 200 мл;
- лук репчатый — шт.;
- растительное масло — 30 мл;
- морковь — шт.;
- сахар — ст. л.;
- соль — щепотка;
- дрожжи — 12 г;
- мука — 320 г.
Приготовление капустных пирогов:
Шинкуем капусту, измельчаем на крупных резцах терки морковь, нарезаем четверть кольцами луковицу. В сковороду с растительным маслом выкладываем слой из половины капустной массы, на него кладем лук и морковь.
Посыпаем солью лук и морковь, накрываем вторым капустным слоем и остатками овощей. Если капуста не слишком молодая, можно добавить в сковороду немного воды.
Накрываем сковороду крышкой, тушим на среднем огне примерно 10 минут. В это время можно приготовить тесто.
В муку высыпаем сахар и дрожжи, добавляем щепотку соли, растительное масло и воду. Замешиваем эластичное и не липкое тесто.
Пока тушатся овощи, тесто надо накрыть пищевой пленкой. Все рабочие поверхности смазываем растительным маслом. Тесто делим на две части, раскатываем в жгуты среднего размера.
Жгуты делим надвое, полученные отрезки делим дополнительно на три части. Формируем из данных частей колобки, которые надо руками расплющить в тонкие лепешки.
В каждую лепешку выкладываем начинку, которую запечатываем в тесте. Края теста собираем наверх, будто в мешочек.
Полученные пирожки требуется немного руками приплюснуть. Выкладываем пирожки в сковороду с разогретым растительным маслом. На среднем огне обжариваем пироги с каждой стороны по 2-3 минуты.
Эти капустные пироги готовятся быстро, так как начинка тушится заранее. Получаются пирожки, в которых мало теста и много сочной капусты.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.