Если правильно замариновать курицу, можно получить шикарное блюдо. Однако, не все знают, как это делать правильно. Вероятно, это становится причиной слишком кислой или сухой курицы, которую сложно кушать.
В Советском Союзе люди зачастую перенимали кулинарный опыт разных народов. Поэтому в книгах времен СССР можно найти рецепты грузинской, армянской, татарской и прочих кухонь.
В особенности впечатляет, как южные народы профессионально маринуют мясо.
Научимся одному из способов маринования куриного мяса у южан.
Ингредиенты для маринования курицы:
- куриное филе — 1,5 кг;
- томатная паста — ст. л.;
- кефир — 150 мл;
- соевый соус — 50 мл;
- соль — 1,5 ч. л.;
- мед — ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика.
Приготовление курицы в маринаде:
Нарезаем филе на небольшие кусочки и посыпаем солью. Можно для данного рецепта взять целую курицу и разделить на отдельные части для маринования.
Мясо смешиваем с солью, заливаем кефиром и накрываем плотно крышкой и начинаем трясти. Нужно, чтобы кефир с курицей хорошо смешались.
Маринуем куриное мясо в течение 40 минут. Далее на сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем курицу с обеих сторон по 4 минуты. Важно заполнить все дно сковороды мясом.
Нарезаем мелко чеснок, отправляем в сковороду к курице. Под крышкой тушим все мясо 1,5 минуты. Затем к куриному филе выливаем соевый соус, томатную пасту и мед.
Перемешиваем курицу, накрываем крышкой и тушим на огне чуть ниже среднего около 10 минут. Снова перемешиваем куру в сковороде, оставляем тушиться под крышкой на 5 минут.
Готовить такую маринованную курицу рекомендуется на сковороде. Получается сочное мясо с золотистой корочкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.